今年のお餅

あけましておめでとうございます。
2011年、ウサギ年♪
ふわふわで潤んだ瞳が愛くるしいウサギのように、皆さまに癒しのひとときをお届けできればと思っております。
本年もどうぞよろしくお願いいたします!(o^-^o)

さて、新年といえば、我が家では餅まきです☆
今回も参加してきましたよー!!
大事なお天気。。。年末の福島は雪ではなく、!!(+_+)
餅を拾う人には一番辛いグラウンドコンディションです。

しかし、雨にも負けず、大勢の人にも負けず、動きの速い子どもたちにも負けず!!(笑)

結果は・・・

48個!!!!

昨年の41個を7個も!上回りました☆
4(よ)1(い)年+ラッキー7=48個
ということで、とっても幸運な年になりそうです♪

もちろん、お餅アートも作りました!
①まずは、スタンダードに♪

②もう一つは、ウサギ年ですから可愛らしく♪

そして、さっそく美味しくいただきました♪
このお餅、きっと手作りだと思うのですが、大きさもちょうど良いし、とっても美味しいんですよー☆

また、スーパーで、福島らしいものを見つけて思わずパチリ☆

「いかにんじん」は、以前も紹介しましたが、福島市のご当地フードです。
名前がとってもストレートですが、おそらくお漬け物のジャンルに入るのかなと思います。
にんじんの歯ごたえとスルメの味わいが絶妙にマッチ!
醤油と日本酒で漬けてあって、お酒好きの人にはたまらない味ですので、福島観光の際に見つけたらぜひどうぞ☆

我が家では、祖母が毎年手作りでいか人参を作ってくれますが、福島市内のスーパーでは当然のごとく売っているんですよね~。

お正月は美味しいものばかりで、ついつい食べ過ぎちゃいますよね(^o^;)
体重が気になるわ・・・と思ったら!
今年はやっぱり♪ウサギ跳びでダイエット!!ですかね(ー∀ー)

カテゴリー: あなログ   パーマリンク

コメントは受け付けていません。