ご飯のおとも☆

やってしまった~~
玉子焼きを作ろうとしたら、また炒り玉子になってしまいました。
味はおいしかったんですがね・・・

さて、井手アナのブログにもありましたが、
夕方6時15分から放送中の「ATVニュースワイド」で、
毎週水曜日に『青森うまいもの図鑑』が始まりました!イエーイ!

その名の通り、青森県内のうまいものをどんどんご紹介しますよ~♪

第2回の先週は、私佐藤がご飯のおともをご紹介しました。
「茶碗持参」というスタイルのもと、いざ五戸町へ!
 

こんなご飯食べるの夢だったんです~

 
  
工場見学をして・・・


 
 
できたものは・・・
 
 
 
 
コムラのなんばんみそ!

もろみの香りと野菜のシャキシャキ感がたまりません♪

甘口・辛口・山菜入りがあり、県内のスーパーなどで販売されています。

おかわりください!

小村さん、ありがとうございました!

『青森うまいもの図鑑』
今日は井手アナがご当地バーガーをご紹介します。ぜひご覧ください♪

カテゴリー: あなログ   タグ:   この投稿のパーマリンク

コメントは受け付けていません。