おいしい日々

こんにちは!
今日は、おしゃべりハウスの中で『大京都展』の中継をしました。
京都のお菓子に漬け物、九条ねぎなどなど、おいしいものがいっぱい!!
11月4日(火)まで、さくら野百貨店八戸店で開催中です。
ぜひぜひぜひお出かけください♪

さて!おいしいものつながりでもうひとつ。
10月15日の青森うまいもの図鑑に登場したのは、
「十和田産ごぼうカレー」でした。

DSC_2114

ちなみにこの回のヒント写真はこちら。

正解は「ゴボウ」です。簡単でしたかねぇ。

正解は「ゴボウ」です。簡単でしたかねぇ。

十和田市の中心街・稲生町にある、
とわだパルコビル4階「ハピたのカフェ」のメニューです。

たっぷりのゴボウと野菜、スパイスをじっくり煮込み、
手間をかけたカレールー。
ゴボウは、ささがき・ピューレ・トッピングのチップと、3回も入ります!

どこを食べてもゴボウのシャキシャキ感が楽しめて、
とってもおいしいです!!
ひき肉や野菜の旨味が出ていて、後味はピリ辛。
こんなにおいしくて身体に良いなんて、幸せの極みですね♡

ハピたのカフェでは、十和田産の野菜を使ったメニューを提供中。
長芋のハンバーグも気になるので、今度またお邪魔しますー♪

ハピたのカフェの皆さん、ありがとうございました!!

ハピたのカフェの皆さん、ありがとうございました!!

カテゴリー: あなログ   タグ:   この投稿のパーマリンク

コメントは受け付けていません。