八戸の虎鯖棒すし

五月女です。

明けましておめでとうございます。

今年も、青森テレビ わっちを どうぞ宜しくお願いいたします<(._.)>

さて!! 2017年最初の「キラリ逸品」でご紹介したのは  八戸前沖さばを使った棒すし。
早速いただいた感想を。。

棒すし4

おいしい!!!これが鯖??

今まで抱いていた鯖へのイメージが覆りました。

鯖の青臭さを全然感じない。 肉厚で、噛めば噛むほど、鯖本来のぎゅっと濃縮された
旨味が 口の中でとろけます。 まるで生のお刺身を食べているかのような食感です。

シャリには青森県産のまっしぐらを使用。冷めても美味しいわけです!

フレッシュな脂の甘みもじわっと溶け出した口の中に 日本酒をクイッと。。
最高のコンビネーションです!!
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賞味期限は製造日から2日間というから新鮮なのも納得です。
グルメマンガに取り上げられたこともあり、全国の百貨店の催事でも人気の品なんです。

八戸ニューシティーホテルの食事処 魚菜工房「七重」 板長の谷口圭介さんと♪
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八戸の鯖を子ども達に、また全国の皆さんに食べさせたいという 熱いハートをお持ちの
職人さんです。
お取り寄せも出来るので、ぜひ「虎鯖ドットコム」で検索してみてください(*^ ^*)

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