いま注目の食材!!

こんにちわ。五月女です。

きょうの青森市は雪が降り、本格的な冬がやってきたと実感しています。

先日、海と日本プロジェクトでコラボメニューの取材をしてきました。 ひらめのカルパッチョとホタテシーフードカレー!!! 26日(火)18:55分頃~放送です(^^)

こちらは大変美味でした!! 1月20日までの期間限定メニューです。

 

そして、もう1品。いや、1匹いただきました。 季節はずれのカブトムシです。(メス)

虫かご

虫かごに入っています。下は土ではなくチョコチップクッキーを砕いたものです。

ここからは写真でお伝えします。

虫かごにやり

虫かご、懐かしいなぁ。

 

どきどきどき

 

まだ余裕の表情です。

 

ぱくり。

むしがり

?!

感想は、外側はエビの尾のような甲殻類の香ばしさ。

そして中身は、大豆をパウダーにしたような、そんな食感と味でした。 たんぱく質が豊富だそうで、この先サバイバルすることがあったら躊躇することなく、 いただきます。

いま注目されている昆虫食を味わうことが出来て貴重な体験でした!

※ちなみにメスの食用のカブトムシです。そしてこの模様はOAされません。(゜o゜)

青森市にある「青森うまいもん居酒屋わやわや」で味わえます♪ 他にも美味しいものがたくさんです!!

忘新年会シーズンに盛り上がってみてはいかがでしょうか(^^)

カテゴリー: あなログ   パーマリンク

コメントは受け付けていません。