いつもはねぶたが終わると途端に秋の風が吹く青森ですが、
今年は祭りが中止になったために、お天気も夏の終わりが分からずにいるのか、
厳しい残暑が続いていますね(+_+)
8月20日(木)放送の わっち!!cafe「きょうのおやつ」では、
暑い日にぴったりのアイスキャンデーをご紹介しました。
それも、溶けても溶けないアイス!
わっち!!のお料理コーナー
「わっち!!ザ・キッチン」でもおなじみの渋谷さんのお店、
ケーキショップ アンクルサムの「葛アイスキャンデー」(150円・税別)です。
「溶けても溶けない」というのは、
葛粉を使ったアイスだからなんです。
しかも、葛粉を使っているから、クリーミーな食感なのに、
ローカロリー♪
カロリーが気になる方にもうれしいアイスです。
味は、濃厚チョコ・ぶどう・小豆ミルク・白くま・
苺ミルク・完熟マンゴーの6種類!
溶けても、ぷるっと四角いままなので、
小さいお子さんにアイスを食べさせたいけど、
溶けてベタベタにされるとお洗濯が大変・・・
というお母さんのお悩みも解決してくれるありがたいアイスです(笑)
我が家でも子どもたちがアイスが大好きなので、
全種類買って食べましたが、
3人の息子たちからも、どの味も美味しいと大好評!
さらには溶けて洋服を汚す心配もないので、
私も安心して味わうことができました♪(←ここが大事!笑)
まだまだ暑い日が続いていますので、
皆さま、熱中症にはくれぐれもお気をつけください。
また明日14:55~放送のわっち!!cafeも
ぜひご覧ください♪
新人の狩股アナウンサーも初登場しますよ~♪