アナログ
2007年 12月 28日 (金) 13:48

今年を振りカエル〜☆
by 池田 麻美
青森テレビのアナウンサーになって、早9ヶ月。

今年は、今までの人生の中で一番!!と言っていいほど
濃いぃ〜〜…一年でした。

青森では、みなさまに温かく迎えていただきまして、
本当に感謝感激であります。

来年は、年女ですので、
さらにさらに、パワーアップして頑張りますよ〜☆チュ〜♪(≧・♀・≦)

本当に楽しい一年でした!!
今年一年、大変お世話になりました!!

みなさま、良いお年をお迎え下さい☆




2007年 12月 26日 (水) 15:13

元旦は元日の朝
by 津田 禎
今年の「おしゃべりハウス」も放送終了となりまして、早起きもこれで終

わり!年末年始の仕事は小川におまかせ!!てな感じで殆ど仕事納めの気分

でいたところ、虚ろな目をして社内をうろつく者が…。おぉ、濁った魚の目

をしたベリーキュート安藤じゃないかぁ。

 あ、君はまだ夕方の仕事が続いているんだね。

 「はい、おまけに歯茎が膿んでしゃべるのがしんどいんでふ。」

 そうか、大変だな…。

 じゃあ、俺は帰るから。

 




ありがとうございました!
by 駒井 亜由美
みなさま、ご無沙汰しております。
お元気ですか?
早いもので、年末。う〜ん、年の瀬ですね。
今年は、本当に色々なことがあり、あっという間でした。
駆け足でしたよ、毎日。
早すぎて年末の感覚がありません。
私の中では、まだ10月あたりです。
今年の1月は、まだ『おしゃべりハウス』のスタジオに自分がいるとは思っていませんでした。
おっちょこちょいな私で、テレビをご覧の皆様や番組スタッフにいつもアワアワさせてしまったと思います。ごめんなさいっ。
そして温かいアドバイスやメッセージをありがとうございました。
慌ただしく過ごしちゃいましたが、この一年、私にとって新鮮で充実していました。『おしゃべりハウス』大好きです。
また来年も充実した一年に!そして皆様にとってもハッピーな一年になりますように♪まだまだ勉強中な私ですが、来年もどうぞ宜しくお願いします。
ちなみにおしゃべりハウスは1月9日から
じしゃばんは1月10日からですよ☆
では、みなさんにとって素敵な一年になりますように!!




おさけのさかな
by 駒井 亜由美
ちょっとブログの書き込みが遅くなりましたが、仕事で八戸へ行きました!
その時に行ったお店☆『串の助』さん☆
そう!焼鳥大好き♪な駒井が惚れ込みました焼き鳥屋さんです。
ここの一押しは、焼き鳥はもちろん!辛みそが最高!!各カウンター、テーブルに辛みその小坪がおいてあるんですが、それだけで、私は感動!
辛みそだけでお酒が飲めちゃいます(笑)
八戸の長横町にあるんで是非、行ってみて下さいね!
あ、忘新年会にでも!!

※写真は、噂の辛みそのつぼと、とても感動したぼんじりです。




2007年 12月 18日 (火) 16:13

もうすぐクリスマス!
by 川口 浩一
クリスマスツリーは16,7世紀ごろドイツで広まった風習だということを聞いたことがあります。クリスマス近くになるとアダムとイブの物語が教会などで上演されるんだそうです。その舞台の上に必ずといっていいほどエデンの園のりんごの木が置かれ、それが各家庭に広まってクリスマスツリーになったといいます。なるほどそういえばクリスマスツリーのオーナメントには今でも、りんごのような形をした色とりどりの丸い飾りが吊り下げられます。これはやはり名残なんでしょうね。もうすぐクリスマス、私はクリスチャンではないのですがヘンデルの「メサイヤ」、ハイドンの「天地創造」、バッハの「クリスマス・オラトリオ」(全曲は無理ですが)といったものをこの機会に聞くことにしています。どうです?ヘンデルの「メサイヤ」から「ハレルヤ・コーラス」だけでも…。きっとクリスマス気分が盛り上がると思いますよ。




2007年 12月 17日 (月) 14:29

瑞々しい水
by 津田 禎
 この間podATVを駒井と収録いたしまして、前相方の話になったわけ

ですが。

 その当人からお怒りのメールが…

 「あることないこと二人で喋りはって、二人で仲良くやったらよろしいが

な!!」

 …なぜ京都弁?

 また叱られちゃった。あ、ここでネタにしたらまたしかられる。


 そういれば、

 この間、牛さんのステーキ用ロース肉とモモのブロックを手に入れまして

「やったね、今夜はステーキだ!!」と小躍りしつつ、ビール飲みながら

アメリカンステーキ用のスパイス塗りこんでおったわけですよ。

 ふと冷蔵庫開けると、そこには残りもののデミグラスソースと、熟しきっ

たトゥメィト、半分になって寝込んでいた人参さんが。

 「そうか。出番がないまま朽ちていくのはしのびない。よし、上等のステ

ーキ肉に合わせてやるぞぃ。」

 とうことで、ドミグラスソースの深い味わいとステーキ肉のおいしさが加

わった美味しいカレーが出来上がりました土佐。

 何?よく展開がわからない?レシピもよくわからない?

 だから、カレーも応用次第で高級料理になるって話さ。

 




2007年 12月 7日 (金) 20:01

ちなみに・・・
by 池田 麻美
6日のブログで紹介した
超BIGサイズのハンバーグを食べたのは
野辺地町の「舟宿」というお店です。

取材の途中に立ち寄ったのですが、
お店の場所を地図で見てみると、
野辺地湾沿いを走る「はまなすライン」という道沿いにあるようです。

私が食べたハンバーグ定食以外にも、
トンカツやチャーハン、生姜焼きを食べた人もいたんですが、
全て大盛りを超える大盛り!!
ご飯はもちろん、お櫃で食べ放題♪でしたよ☆

また行きたいなぁ〜♪




2007年 12月 6日 (木) 13:41

う〜ん、お腹いっぱい♪
by 池田 麻美
またまた遭遇しましたよ、びっくりメニュー!!

先日、野辺地町でお昼を食べたんですが、
その時、注文したのが「ハンバーグ定食」。

ここまでは普通でした。

しか〜し!!出てきたハンバーグを見るなり
ビックリ〜ッ!!うっひょ〜!!( ̄∀ ̄;)

私の手より大きいっ!!!(×▽×)
どうしよう…全部食べ切れるかなぁ…(。。;)

と思っているうちに、5分くらいでなくなりました。
美味しかった〜☆

※写真
 左:ビッグなハンバーグ。周りのお茶碗と比べると大きさが分かります。
 右:ご飯はおひつで食べ放題♪これまたびっくり〜!









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