アナログ
2008年 8月 1日 (金) 13:05


新シリーズ始まりますっ☆
by 池田 麻美
8月3日(日)から、
『トコトン韓国 全羅南道シリーズ』がスタートしますっ☆

リポーターを担当して、今年の8月で丸一年になりますが、
取材をすればするほど、どんどん韓国マニアになり・・・

我が家でご飯を食べる時は、韓国で一般的に使われている
金属製のお箸やご飯茶椀などを使い、
きゅうりにはコチュジャンを付けて食べているくらいです(*^_^*)♪

もともと大学の初修外国語で、韓国語を習っていたので、
韓国に興味はあったのですが、一度も足を運んだことのなかった私。

(というより、思えば昨年8月まで
  飛行機にすら乗ったことがなかったくらいですからね…笑)

この1年間で3回も、大好きな韓国に取材に行くことができるなんて
本当に幸せだなぁと感じています。

各地に足を運び、たくさんの方とお話をして、
たとえ簡単な言葉でも、現地の方に通じると、
もう、なんとも言えない嬉しさと興奮につつまれます!!(≧▽≦)

今回の“全羅南道シリーズ”でも、
「ひとこと韓国語講座」で簡単な韓国語を紹介していますので、
皆さんも一緒に、韓国語をお勉強しましょう!!


では、毎週日曜16:54〜「トコトン韓国」
ポァ ジュセヨ〜!!(見て下さい!!)


◇今日の写真◇
(1)韓国のタコ料理
(2)大王四神記の撮影所のベンチにて
(3)韓国で有名なお茶の産地にて
(4)初の陶芸体験(撮り忘れたので、その後に撮影…笑)












RSS


RingBlog ver.2.45h