アナログ
2008年 10月 20日 (月) 12:18


マヨネーズに卵が入っているってことは朝卵一個食べたらそれ以上食べちゃ行けない僕は…
by 津田 禎
前回のブログ、視聴者の方からお叱りを受けまして、曰く

「ルェスゥィプィが載ってないじゃないのよー

ぅ!!!」




 仕方がないじゃないか、アイデア枯渇…。

 ああごめんなさい、頑張りますから。

しかしなんですな。ちゃんと私のレシピ待ってる人がいるんですな。


 べじたぼー日記は3年目になるんですが、主役に殆ど躍り出ないのになぜ

かいつも植えられ、しかもほっいても大量に収穫されるというものがありまして。


 「唐辛子」


 この子は生りますよ。じゃかじゃか実に生ってえらい数になるんです。

 実は昨年も唐辛子は豊作でございまして、家では天日干しにして香辛料と

して使っておりますが、

これがまだまだ大量に残っておる。

 で、今年もじゃかじゃか…。

 なんとか主役にしてあげられないか、考えました。お、閃いた!!

 用意するもの…唐辛子2、3本

        マヨネーズ


(1) 唐辛子を丸々フライパンにぶちこみ焦げ目がつくまで熱する。

(2) マヨネーズをかけて丸かじり


大変だ。とても辛いが酒のつまみにとてもいい。


辛いのが苦手な人は絶対やっちゃ駄目!!












RSS


RingBlog ver.2.45h