アナログ
2009年 1月 6日 (火) 09:45


お餅に飽きたら、って既にお正月の多様化でそんな話すら…
by 津田 禎


 今年一発目でございます。去年を振り返ると、私随分書いてましたねぇ、3ヶ月に一遍くらいしか更新していなかった数年前が夢の様。

 先輩がこうやってマメに更新することによって後輩にも好影響が…。


 こ、こばやし〜…



 さて、お正月に大量に購入したお餅。
 ここでは敢えて「もうあきちゃったよ、お母さん」という話にさせて頂く。

 名付けて「磯辺焼き胡麻油風味」!!!
熱したフライパンに胡麻油をひき、お餅を両面こんがり焼き上げます。焦がさないでね。というか、焦げる前にプーっと膨らみますけど。

 市販の麺つゆ(濃縮タイプ)を刷毛で塗り、海苔を巻けば、ハイ出来上がり。

 え、普通の磯辺巻きとあんまり変わらないって?

 ええ、そうですね。












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