アナログ
2009年 4月 3日 (金) 16:51


4月の“そこ知り”〜partV〜
by 斉藤 彩
『月初めの土曜日は

“そこ知り”!!』



第4土曜日から→第1土曜日に変わった“そこ知り”、いよいよ明日放送です!

さてさて!!☆4月の「青森の!そこが知りたい」☆

番宣でもお伝えしておりますが、今回のテーマは
「青森のアマ〜イい話」
です!!!

“そこ知り”では、リサーチャー1代目から生姜味噌おでんや中華ざるなど、2代目の私が引き継いだ後も、様々な青森オリジナルメニューをリサーチしてきました。

今回も、青森ならではの、知ってそうで知らない、あれとアレとアノ料理についてリサーチしていきました!!

3つの料理についての想い?や、意見などを聞きに、青森出身を代表して、
ささき まことサンを訪ねてみました!!
ささきサンは、東京でテレビや映画を中心に活動をしていて、2007年に故郷である青森へ帰省してきました。現在は青森市青柳にありますアトリエ・グリーンパークを中心に演劇活動をなさっています。

何の料理を持って行くかは、あえて事前に伝えずにいました!
はたして、ささきサンは、どんな反応だったのでしょうか!?
長年東京に住んでいたからこそ感じていた気持ちなども聞き出せたと思います☆

そして!!お隣の県、秋田にも行ってきました!!
秋田県内の砂糖文化について調査なさっている教授が秋田大学におりまして、お話を伺ってきました♪

ということは秋田県も…甘いのでしょうか?秋田全域がそうなのでしょうか?

果たして!!青森県と通ずる所はあるんでしょうか!?

いよいよ明日放送!!放送は4月4日(土)午前10:30〜午前11:00でっす!!お楽しみに♪♪♪

《写真》
:ささき まことサンです!
:ささきサンと一緒に☆
:秋田大学に行ってきました!
:赤飯と茶碗蒸し!!

P.S.皆さんの疑問、募集中です!!
    ↓↓ご意見ご感想なども↓是非お気軽にどうぞ↓↓

     soko-siri@atv.jpまでドシドシお寄せ下さい♪












RSS


RingBlog ver.2.45h