アナログ
2009年 9月 2日 (水) 23:36


得意料理〜♪
by 加藤 由里子
得意料理は…

ボルシチというのは
以前もブログでご紹介しましたが、

未だにボルシチをブログで紹介していない…



今回もボルシチではなく、
ペリメニという料理です(笑)


ペリメニはロシア風水餃子のことです。

中身は中国の餃子だと豚肉とかですよね。
でもロシアだと肉もありますが、魚やジャガイモ
が入っています。


今回は簡単にできるペリメニをご紹介します。



中身はジャガイモ!

マッシュポテトです。


皮はなーんとスーパーに売っている餃子の皮でOKですよ。


簡単レシピはすみませんがかなりおおざっぱ(笑)

1、マッシュポテトを作る
2、お好みで塩コショウで味付け
3、にんにくパウダーもお好みで
4、バターもお好みで
5、餃子の皮(小さいもの)でつつむ
6、ゆでる
7、サワークリームかバターをお好みでかけて出来上がり♪


ポイントは包み方!

包み方でペリメニっぽくなります。

半月のように皮で包んだら、
具の入っている、普通の餃子なら焼き目のつくところを
折ります。

そして半月のはじとはじを重ね、
写真のような形にします。

説明しにくいですが…



それで完成ですよ。

パセリとかかけてもいいです。


ニコニコして食べてください♪


簡単なので作ってみてくださいね。












RSS


RingBlog ver.2.45h