アナログ
2010年 1月 19日 (火) 12:50


新年明けましておめでとう って言うのは馬から落馬 って言ってるようなもん
by 津田 禎
寒いですよね。

 冬ですもん、当たり前ですよね。



 …




 唐突ですが、

 缶詰の秋刀魚の蒲焼、おいすぃいけど、なんとなく寂しいよね

そんな時にはひと手間、簡単な料理でグレードアップさ!!

(…いやなノリだなぁ)

 缶から出した秋刀魚はペーパータオルなどで軽く水気を取って、

フライパンで軽く熱を加える。

(できれば油は使わずにいきたいので、表面加工のもので)

 熱が通ったら、醤油・味醂・酒(2:1:1)で作ったたれを加え、

しばらく火を通してできあがり、

そのまま丼に盛ったご飯に乗せて食べてくだされ。












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