アナログ
2010年 8月 2日 (月) 06:16


ため息はダメ息
by 津田 禎
 暑いからって何もしないのはダメさ!!

さぁ、元気に動きだそうぜ!!

 どうです?鬱陶しいでしょ?

 「うざい」なんて省略しちゃうから不愉快な言葉になるんですね。

ちゃんと「鬱陶しい」といえば…。

 やっぱり不愉快だ

 さぁ今回は不愉快さ加減も吹き飛ばすこの料理!!!!!!

 !が鬱陶しいわ


サークルKサンクスとおしゃべりハウスのコラボ企画で

夏の冷やし麺というものを出させていただきまして、

「ずっぱど冷やしたぬききつね中華」というんでありんすが、

2週間のみの限定販売。

で、これがわりかしシンプルな形にさせていただいております。

なぜか、

シンプルであるということは色々お好みで手を加える余地もある

ということなんです。

今回出したアイデアで、

私が「これもなかなかよかったのよ、でも万人向けかはわからないじゃなーいー」

というものご紹介いたしましょう。

        「ぴりっとひやしたぬき中華」

 用意するもの…中華麺、麺つゆ(市販のもの)、

ねぎ、

天かす(おそば屋さんで安価で購入、または貰えちゃったりする)、

胡麻油(若しくはラー油)、レモン果汁、

きざみ海苔、とうがらし

(1) 麺をたっぷりの湯で茹で、冷水できっちりしめる

(2) どんぶりに移したら、冷やしたツユをぶっかけ、

天かす、刻みねぎ、のり、好みでキュウリの浅漬けなんかも加え、

胡麻油、レモン果汁、とうがらしを少々。

(3) あとは混ぜ合わせてできあがりだ!!


 どうさ、簡単さ、驚きさ。












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