アナログ
2010年 11月 5日 (金) 17:06


今年の鍋♪その(1)
by 駒井 亜由美
きょうから
夕方の『ATVニュースワイド』の中ではじまりました
『特集NW 金曜版』。通常の『特集NW』から少し離れてより生活に密着した話題や最新の流行などをリポートをまじえてお送りします☆
毎週、県内の色々な街にお邪魔しますのでよかったら金曜版をお見逃しなく!!

1回目のきょうは、『鍋』!!
寒くなると食べたくなるのが、『鍋料理』!
そこで今年注目の鍋をリサーチしました!!

ユニバース東青森店によると家庭では、トマト鍋が注目?!
今回のブログでは森永先生特製の絶品トマト鍋レシピなどをご紹介します♪

☆森永先生特製♪具だくさんトマト鍋☆
材料(4人分)
・豚のバラ肉       100 g
・鶏手羽元        4個
・ロールキャベツ     4個
・エビ          4尾
・トマト         1個
・人参          1/2個
・キャベツ       100 g
・しめじ         1パック
・ホウレンソウ      1/3束
・アスパラ        3本
・フライドポテト(冷凍) 100 g
・厚揚げ豆腐       半丁
・トマト鍋の素      400 g
・水           400 cc

作り方
1. 鍋にトマト鍋の素と水を入れ火にかける。
2. 鍋が沸騰したら、豚バラ肉、鶏手羽元、ロールキャベツ、人参など火の通りにくいものから入れ、トマト以外の残りの材料も入れる。
3. 最後に生のトマトを入れ完成。

*大人は食べるときにタバスコを入れるとよい。
*シメにはご飯とチーズでリゾット風にしたり、スパゲッティやマカロニも合う。

とっても簡単で美味しく野菜が摂れますよ〜!!ぜひ、挑戦してくださいね☆

写真:森永先生のトマト鍋
   お世話になりました、森永先生と♪ありがとうございました!












RSS


RingBlog ver.2.45h