アナログ
2010年 7月 26日 (月) 14:23

超簡単レシピ その弐
by 川口 浩一
(超簡単レシピ その壱)調理時間42秒

(材料)
前回に続きキムチのもと適宜
蒸しだこ(小さ目がいいかも):小鉢に盛れるだけの分量 以上

(つくり方)
(1) 蒸しだこを一口大に切る
(2) (1)にキムチのもとを入れる  以上

(追補)
蒸しだこが多ければ「蒸しだこきキムチ」の他にわさび醤油でいただくと味わいが変わって、一品得した気分になるかも。




2010年 7月 15日 (木) 19:09

超簡単レシピ その壱
by 川口 浩一
(超簡単レシピ その壱)調理時間22秒

結構巷でも有名な調理法かもしれませんが、私が大好きなので…。

(材料)
ホヤ(好きなだけ)・キムチのもと(適宜)

(つくり方)
1.適当な器に剥いて一口サイズに切ったホヤを入れる。
2.キムチのもとを好みの量入れる。
         出来上がり!冷やして召し上がると極美味!!
(追補)
きゅうりの千切りでも入れたら、店で売れる  カモ!










RSS


RingBlog ver.2.45h