アナログ
2009年 5月 28日 (木) 17:03

デビュー
by 加藤 由里子
こんにちは。


私、ついについに

ニュースデビューしました!!!


当初は4月の終わりと言われていた
ニュースデビューですが、

今週になりました。


そしてこの写真は
デビューまでに読んだ原稿の数々です。

厚さ、10cmぐらいあります。


青森テレビでは新人が
15時45分からのニュースロータリーで
デビューをするというのが伝統のようです。


今週からは我々新人2人が交代交代で
ニュースロータリーでニュースを読みます。


これからニュース読みでの失敗がいっぱいあるかと思いますが、
末永くよろしくお願いいたします。



そしてそしてそして!!!!

今夜は今夜は今夜は…


深夜番組じしゃばんデビューです!!!!!


あんなことやこんなこと、さらにあんなことまで!!
してしまいました。



赤面VTRです。。。。。。




赤面VTR見たい方は

25時15分より
じしゃばんをご覧ください!




2009年 5月 21日 (木) 23:08

得意料理は…
by 加藤 由里子
得意料理は…


肉じゃがです♪


と言ってみたい気もしますが、

私の得意料理は…


ボルシチです♪


とは言っても、得意というか、
ロシア料理だったら作ってみようかなぁ
と思うから、よく作る料理です。


ロシアでロシア料理の本を買ったのでよく作ります。


青森に来てから作ったのは

ボルシチ、
グリーンシチー、
赤カブのサラダ、
プルーンとチキンのサラダ、
にんじんのサラダ、

です。


そして最近のお気に入りが
ピロシキ風のものです。


実はこのピロシキ、私のオリジナルです。

ロシアで食べたおいしーいパイを参考に
家でも簡単に作れるようにアレンジしてみました。

味はロシア風パイで形はピロシキです。


具は
・鶏肉とマッシュルーム
・キャベツ
の2種類です。

ロシアでは他に
ゆで卵やサーモンもあります。




我ながら力作です♪



そこで!!
みなさんにも家で簡単にロシアを感じることができるよう
作り方をご紹介します!!


☆材料☆
(キャベツ3個、鶏肉とマッシュルーム3個、計6個分)
ホットケーキミックス 300g
牛乳         150ml

キャベツ       8分の1
固形コンソメ     1個
バター        少々

タマネギ       1個
鶏ひき肉       100g
マッシュルーム水煮  好きなだけ
塩コショウ      少々


☆作り方☆
(1)具をつくります。
キャベツVer.
キャベツを千切りにして、おなべに入れ、水をキャベツがひたひたか
それより少ないぐらい入れます。キャベツがくたくたになるまで煮ます。
そこにコンソメを投入し、味がなじんだらスープを捨てます。
(捨てるのはもったいないのでこっそり飲みます。)香り付けにバターを
入れます。

鶏肉とマッシュルームVer.
タマネギをみじん切りにしてフライパンであめ色になるちょっと前ぐらいまで
いためます。鶏ひき肉を投入して炒め、(スライスしてある)マッシュルームを入れて、
塩、コショウで味付けをします。

(2)生地を作ります。
大きめのボウルにホットケーキミックスをいれ、少しずつ牛乳を入れて
一生懸命手でこねます。手にベタベタつかなくなるまでとにかく一生懸命
こねます。

(3)生地を6等分にします。
生地を棒状にのばして6等分にし、一つ一つをお団子のように丸め、
その後、餃子の皮ぐらいかそれより大きめにのばします。
具をその生地で包んでとじ目を下にしてクッキングペーパーをしいた
鉄板にくっつかないように並べます。

(4)焼きます。
170度のオーブンで30分焼きます。

(5)食べます。
ニコニコしながら食べてください。


焼けたときの香ばしい匂いと
ホットケーキミックスがほのかな甘さが、
なんとも幸せにな気分になります。



みなさんもロシア料理を気軽に挑戦してみてください。




2009年 5月 19日 (火) 16:49

夢の空間です♪
by 加藤 由里子
こんにちは!

今日は風が強いですが、暖かいですね。



もうすぐ夏です!!!!!


というか、暦の上では6月は夏です。



早く夏の合浦公園のビーチでたそがれたいです。
合浦公園は市街地にありますし、白い砂浜は最高です。




そういえば昨日のおしゃべりハウスごらんになりましたか!?

私たちが「森の雫」の次にやらせていただきました、
「はなまるマーケットおめざフェア」の取材。


おいしいものをたくさん食べました。
これが仕事でした!




本当はプロの技術で最高においしそうに
食べるのが仕事なのですが、

おいしいものを素直においしく食べてしまいました。





だっておいしいんだもの!!






「はなまるマーケットのおめざ」といえば

はなまるマーケットのはなまるカフェのコーナーで

ゲストの芸能人が全国のおいしいものを紹介するというものです。



中学生ぐらいのときから

はなまるマーケットを見ていたように思うのですが、

まさか自分があのおいしそうなおめざと
関わる仕事ができるとは!!




そして、全国のおめざが50店舗以上集合する

さくら野百貨店青森店は


夢の空間です♪



この夢の「はなまるマーケットおめざフェア」は

24日日曜日まで

さくら野百貨店青森店で

6階特設会場と1階特設会場で
行われています!!


限定商品もあるので
急いでくださいね♪


へば☆




2009年 5月 13日 (水) 23:34

すっかり
by 加藤 由里子
ブログを書くのをしばらく休んでいました。

というか、書かなければ!!と思いつつ、
あーーっというまに毎日が過ぎていきました。

楽しい毎日が!!



途中初めてのロケだった森の雫がOAしたり、
ラブリーATV(番組宣伝番組)の紹介をしたり、
中古車フェアのアナウンスをしたり…

部活の先輩がご結婚するといううれしい連絡が入ったり…


青森での新生活はなかなか楽しいです♪

贅沢を言うと犬と生活できればこの上なく幸せです♪




そういえば、実家の犬に会いたくて
GWは実家に帰りました。


東京では初任給で母の日のプレゼントも含め
母にプレゼントをしたのですが、
店員さんがたまたま青森の方でした!!

なんだかとてもとーってもうれしかったです!!

東京で青森出身の方に会えると、
家族に会えた気持ちです♪


もうすっかり青森を愛している「青森県民」なのです!

あ、でもまだまだ勉強不足です…


もっともっと青森について勉強をして
県外の人にもよさを伝えられるように
がんばります!!




そういえば。。。
来週からニュース読み始まります。


ただいまモウ特訓中です。

そして今から謝っておきます。
ごめんなさい!!

がんばります!!!!!!!!!!










RSS


RingBlog ver.2.45h