アナログ
2008年 12月 9日 (火) 16:47

「袋入りのインスタントラーメンを湯切りして調理
by 津田 禎
すると結局生麺と手間がかわらなかったりして、
 
      いや、むしろ生麺の茹で時間の方が短かっ…」

昔からですね、カップ麺よりも袋入りのインスタントラーメンが好きだった

んですよ、えぇ。


 …

 話がみえないっ て?


 気にしなくてもいいですよ、大体脈絡ないですから。

 てな事で今回は、麺つながりで「パスタ」いってみようか。

 いやね、この間週末のイベントで駒井とクッキングショーぶちかましまし

て、その時に延々作り続けたのが、「ねぎ焼き」と「明太子スパゲティ」の

2品でございまして、

せっかくだから紹介しちゃおう、と。

 なにしろ、また「レシピが載ってない!!!!!!!!!!」

 と、苦情?がきましたんで。

 どうでもいいんですけど、私のこれ読んで本当に料理作ってんのかしら?


 自分で疑問に思っている

ところが本末転倒



 また本題に入らずにダラダラ余計な事書いてますが…。


  「これさえあれば何も要らないかも、具沢山明太子スパ」


 (1)ブロッコリー・アスパラはあらかじめさっと茹でておく。

 (2)溶かしバター、オリーブ油、ばらした明太子をよく合わせる。

 (3)フライパンにオリーブ油、とうがらし、にんにく(包丁の背で潰してお

く)を入れ、徐徐に熱を加えて香りをつける。

 (4)ベーコン(又は豚肉)、玉ねぎ、ピーマン、ブロッコリー、アスパラを

加えて炒め、コンソメ、塩胡椒(又はダシ醤油)で軽く味をつける。

 (5)茹で上がったスパゲティを加え、和える。

 (6)大皿に移し、明太子ソースを和えて完成。


           以上。うん、実に男らしい










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