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わっち!! - わっちtheキッチン

ちゅるりんたまご麺
2020/5/1

人気サイト『Tastemade Japan(テイストメイドジャパン)』をマネてみよう!

【材料1人分】
<麺>
卵…1個、薄力粉…45g
<スープ>
水…500ml、しょう油…20ml、めんつゆ…20ml、鶏がらスープの素…10g、おろしニンニク…5g、おろし生姜…5g
<トッピング>
青ネギ…少々

【作り方】
1.卵を溶き、薄力粉を加え混ぜる。なめらかになったらビニール袋に入れる。
2.鍋にスープの材料を入れて火にかける。
3.スープが沸いてきたら、ビニール袋の端を少しだけ切って生地を絞り出す。
4.麺が浮いてきたら器に盛り付け、ネギをちらして完成!

※番組ではTastemade Japanの許可を得てアレンジを加えています。オリジナルレシピは、Tastemade JapanのSNSや動画サイトをご覧ください。
※番組内では材料や分量などが変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。

  
 
ピヨピヨひよこ蒸しパン
2020/4/30

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【材料】
ホットケーキミックス…150g、牛乳…100ml、卵…1個、砂糖…大さじ2、サラダ油…大さじ2、黒ごま…20粒、コーン…20粒、ケチャップ…適量

【作り方】
1.製氷皿にサラダ油(分量外)を塗っておく。
2.ボウルにホットケーキミックス、卵、砂糖、牛乳、サラダ油を混ぜ合わせる。
3.サラダ油を塗った製氷皿に2の生地を流し入れる。
4.コーンと黒ごまで顔を作る。
5.ふきんやキッチンペーパーを敷きお湯を沸かしたフライパンに4を入れ蓋をして10分ほど蒸す。
6.粗熱が取れたら型から出し、頬にケチャップを付けて完成!

※番組内ではTastemade Japanの許可を得てアレンジを加えています。オリジナルレシピはTastemade JapanのSNSや動画サイトをご覧ください。
※番組内では材料や分量などが変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。

  
 
アコーディオンじゃがいも
2020/4/29

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【材料4本分】
じゃがいも(メークイン)…小3個、揚げ油…適量、塩・こしょう…適量、ケチャップ…適量

【作り方】
1.皮を剥いたじゃがいもは端を切り落とし、拍子切りにする。
2.一つの面に深さ半分まで縦に切り込みを入れる。
3.裏返して深さ半分まで斜めに切り込みを入れる。
4.じゃがいもを水にさらし、しっかり水気を切る。
5.串に刺し170度の油できつね色になるまで揚げる。
6.塩・こしょうを振りケチャップを添えて完成!

※番組ではTastemade Japanの許可を得てアレンジを加えています。オリジナルレシピはTastemade JapanのSNSや動画サイトをご覧ください。
※番組内では材料や分量などが変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。

  
 
お花サンド
2020/4/28

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【材料1人分】
サンドイッチ用食パン…3枚、お好みのジャム…適量、ホイップクリーム…適量、お好みのフルーツ(いちご・キウイ・黄桃など)…適量

【作り方】
1.1枚目の食パンを型抜きする。
2.2枚目の食パンにお好みのジャムを塗り、1枚目の食パンを重ねる。
3.ラップを敷いた上に3枚目の食パンを置きホイップクリームを塗る。
4.クリームの上にお好みのフルーツをのせ、その上にホイップクリームを塗る。
5.4に2の食パンを重ねラップで包み、5分ほど冷やす。
6.斜めにカットし、器に盛り付けて完成!

※番組ではTastemade Japanの許可を得てアレンジを加えています。オリジナルレシピはTastemade JapanのSNSや動画サイトをご覧ください。
※番組内では材料や分量などが変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。

  
 
ポテチでオムレツ
2020/4/24

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【材料2個分】
お好みのポテトチップス…2袋、卵…8個
<A>
ソーセージ…50g、とろけるチーズ…50g
<B>
ミックスベジタブル…50g、カットトマト…50g

【作り方】
1.ポテトチップスを袋の上から揉んで砕く。
2.鍋に2袋を立てるように並べ、それぞれにA、Bの具材を入れる。
3.1袋に4個分の溶き卵を加え、袋を閉じる。
4.鍋にお湯を入れて40分ほど弱火で湯煎する。
5.袋から取り出し、切り分けて完成!

※番組ではTastemade Japanの許可を得てアレンジを加えています。オリジナルレシピはTastemade JapanのSNSや動画サイトをご覧ください。
※番組内では材料や分量などが変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。

  
 

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