- ぺペロンチーノ風リゾット〜旬の魚のカクテルマリネを散らして〜
- 2015/1/16
〈材料2人分〉 A 刺身用マグロ…20〜30g、刺身用トラウトサーモン…20〜30g、刺身用ホタテ…20〜30g、*各5〜10mmの角小口切り
B しょうゆ…大さじ1、わさび…小さじ1、オリーブ油…小さじ1、米…80g、オリーブ油…30〜40cc、青森県産にんにく…1〜2粒、*スライスしておく一味唐辛子…小さじ1/5、パルメザンチーズ…大さじ1、チキンブイヨンスープ…500〜600cc、塩…少々、小ねぎ小口切り…少々
〈作り方〉 1. AとBを合わせてマリネにしておきます。 2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で焦がさないようにオイルに香りを移します。 3. 米を入れて少し透き通るまで炒めます。 4. チキンスープを少しずつ入れて炊いていきます。米の硬さを好みで調整して一味唐辛子、パルメザンチーズ、塩で好みの味付けにします。 5. 器にリゾットを盛り付け、食べる直前に1を散らし小ねぎ散らして完成です。 (他、刻みのりや白ゴマ等散らすと風味が出ます)
協力:バル&カフェ チェアーズガーデン 青森市古川1-14-5 フクシスポーツビルB1F TEL.017-763-5325
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