< 青い森の国から > 2010年

第8回
おススメ素材
シンビジウム(田舎館村)
ATV 2/25 19:50〜
BS-フジ 2/27 21:55〜
 
お問い合わせ
弘果弘前中央青果(株)
TEL(0172)27-5511
ナチュラルビューティ
 
ご協力いただいた方
FLOWER MANIAC
http://home.f07.itscom.net/flower/
フラワーアーティスト 浮田佳奈美


第7回
おススメ素材
三戸・田子牛(田子町)
ATV 2/18 19:50〜
BS-フジ 2/20 21:55〜
 
お問い合わせ
三戸畜産農業協同組合
TEL(0179)32-2041
三戸・田子牛の甘酢唐辛子炒め
@牛肉に下味を入れ、片栗粉をうすくまぶす。
A赤ピーマン、青ピーマン、黄ピーマン、生しいたけを短めに切る。
B葱と生姜は1p角位で切る。
C170℃〜180℃の油で牛肉をカリっと揚げ野菜も油通しする。
D別の鍋に油をひき、唐辛子と山椒を炒め香りがでてきたら、葱と生姜を鍋に入れて軽く炒める。
ECをDの中に入れ酒、酢、醤油、砂糖、胡椒、スープを絡めて出来上がり。
料理していただいたお店
赤坂 四川飯店
〒102-0093
東京都千代田区平河町2-5-5 全国旅館会館5F・6F
TEL(03)3263-9371
http://www.sisen.jp/


第6回
おススメ素材
寒干し大根(三戸町)
ATV 2/11 19:50〜
BS-フジ 2/13 21:55〜
 
お問い合わせ
貝守やまゆり会
TEL(0179)27-2527
寒干し大根入り回鍋肉
@寒干し大根を一晩水につける。
A豚肉を中火で炒め火が通ったら葱を入れ、にんにく、豆板醤、コチュジャンを入れ絡める。
B豆板醤が絡まったらキャベツ、寒干し大根の順に野菜を入れる。
C酒、醤油、胡椒、豆鼓、ラー油を入れ、最後に水溶き片栗粉を少量たらして出来上がり。
料理していただいたお店
赤坂 四川飯店
〒102-0093
東京都千代田区平河町2-5-5 全国旅館会館5F・6F
TEL(03)3263-9371
http://www.sisen.jp/


第5回
おススメ素材
チンゲン菜(平川市)
ATV 2/4 19:50〜
BS-フジ 2/6 21:55〜
 
お問い合わせ
弘果弘前中央青果(株)
TEL(0172)27-5511
チンゲン菜と干貝柱の牛乳煮
@チンゲン菜のヘタを取り繊維を断ち切る様に5ミリ幅位に切る。
Aチンゲン菜をスープ(塩、砂糖、胡椒、醤油、鶏油)と牛乳で煮て干し貝柱も加えて更に煮る。
B水溶き片栗粉でとろみをつけ仕上げに葱油を入れて出来上がり。
料理していただいたお店
赤坂 四川飯店
〒102-0093
東京都千代田区平河町2-5-5 全国旅館会館5F・6F
TEL(03)3263-9371
http://www.sisen.jp/