< 青い森の国から > 2011年

第22回
おススメ素材
葉にんにく(東北町)
ATV 5/25 19:54〜
BS-フジ 6/4 21:55〜
 
お問い合わせ
東北牧場
TEL(0176)62-9200
葉にんにくとカラスミのスパゲッティ
@葉にんにくを小口切りにする。
Aフライパンにオリーブオイルでにんにくを炒めガーリックオイルを作る。
BAの中に@の葉にんにくを入れ、あさりの煮汁をいれる。
Cパスタを茹で、Aの中に入れ混ぜ合わせる。
D器に盛り付け、パセリ、カラスミのおろしたものをかけて出来上がり。
料理していただいたお店
ICAROイカロ
〒153-0051
東京都目黒区上目黒2-44-24 COMS NAKAMEGURO4F
TEL(03)5724-8085
www.icaro-miyamoto.com


第21回
おススメ素材
レタス(平川市)
ATV 5/18 19:54〜
BS-フジ 5/28 21:55〜
 
お問い合わせ
弘果弘前中央青果(株)
TEL(0172) 27-5511
レタスとヒコイワシサラダ
@レタスの芯を残しつつ、適当な大きさに切るか又はちぎる。
Aヒコイワシは内蔵や骨をとりだしひらいておいて、オリーブオイルにつけておく。
B器にレタスを敷き、上からオイル漬けしたヒコイワシをのせ出来上がり。
料理していただいたお店
ICAROイカロ
〒153-0051
東京都目黒区上目黒2-44-24 COMS NAKAMEGURO4F
TEL(03)5724-8085
www.icaro-miyamoto.com


第20回
おススメ素材
サクラマス(深浦町)
ATV 5/11 19:54〜
BS-フジ 5/21 21:55〜
お問い合わせ
深浦町
TEL(0173)74-2111
サクラマスの燻製 春野菜添え
@サクラマスを三枚におろし、塩、胡椒で味をつけ、一晩オリーブオイルにつけマリネにする。
A@を皮目が焼ける程度に燻製にする。
B器にAを盛り付け、一緒にその時期によって旬の野菜を盛り、ハーブのきいた特製ドレッシングをかけて出来上がり。
料理していただいたお店
ICAROイカロ
〒153-0051
東京都目黒区上目黒2-44-24 COMS NAKAMEGURO4F
TEL(03)5724-8085
www.icaro-miyamoto.com


第19回
おススメ素材
アスパラガス(藤崎町)
ATV 5/4 19:54〜
BS-フジ 5/14 21:55〜
 
お問い合わせ
弘果弘前中央青果(株)
TEL(0172) 27-5511
アスパラガスのカルボナーラ風生ハム添え
@アスパラを掃除し、軽く茹でてバターでソテーする。
Aブロード(ブイヨン等のだし汁)、卵黄、パルメザンチーズ、塩、こしょうを鍋に入れ混ぜながら火をいれ、卵にとろみが出るくらいで火をとめる。
B器に@のアスパラガスを盛り付けAのソースをかけ、パセリを振りかけて出来上がり。
料理していただいたお店
ICAROイカロ
〒153-0051
東京都目黒区上目黒2-44-24 COMS NAKAMEGURO4F
TEL(03)5724-8085
www.icaro-miyamoto.com