こんにちは。
井手麻実です。
気がつけば6月…。青森に来てあっという間に2ヶ月が経ちました。はやいものです。
さて、先月の青森米deMori-Mori Kitchenは、
青森市東大野にある「焼肉美食亭いわや」(電話017-739-8006)で、
お米を使った料理を教えて頂きました。
キムチチャーハンと野菜たっぷりキムチクッパでした。どちらも簡単に作ることができて、
ご飯をいっぱい食べたくなりますよ!
6月の青森米deMori-Mori Kitchenは、「そば処妙弘庵・浜館店」(電話017-765-4078)です。
今日ご紹介したのは、青森米を使った「かぼちゃもち」の作り方です。
昔ながらの懐かしい味わいを楽しめます♪
おやつとしてもオススメですよ☆
次回は、「木の葉丼」の作り方をご紹介します。6月17日(金)に放送予定ですので、お楽しみに!
レシピは、番組ホームページでご確認下さい。