青森米deMori-Mori Kitchen

こんにちは。

井手麻実です。

気がつけば6月…。青森に来てあっという間に2ヶ月が経ちました。はやいものです。

さて、先月の青森米deMori-Mori Kitchenは、

青森市東大野にある「焼肉美食亭いわや」(電話017-739-8006)で、

お米を使った料理を教えて頂きました。

キムチチャーハンと野菜たっぷりキムチクッパでした。どちらも簡単に作ることができて、

ご飯をいっぱい食べたくなりますよ!

キムチチャーハン (5月6日放送)

野菜たっぷりクッパ (5月20日放送)

6月の青森米deMori-Mori Kitchenは、「そば処妙弘庵・浜館店」(電話017-765-4078)です。

今日ご紹介したのは、青森米を使った「かぼちゃもち」の作り方です。
昔ながらの懐かしい味わいを楽しめます♪

おやつとしてもオススメですよ☆

次回は、「木の葉丼」の作り方をご紹介します。6月17日(金)に放送予定ですので、お楽しみに!

レシピは、番組ホームページでご確認下さい。

かぼちゃもち(6月3日放送)

木の葉丼(6月17日放送予定)

カテゴリー: あなログ   パーマリンク

コメントは受け付けていません。