ラ~ム~

こんにちは。今日は暖かかったですね~(●^^●)
本格的な冬が来る前に、雪のない景色を目に焼き付けておきます!
 
 
食欲の秋が過ぎても、おいしいものを食べ続けますよー!
昨日の青森うまいもの図鑑を見てくださったかた、ありがとうございます。
そのひとつ前から振り返りますね。

10月30日は、十和田市のラム丼でした。
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十和田市の郊外にあるラム肉専門店『ラム善』にお邪魔しました。

店主の笹渕さんは北海道出身で、ラム肉はいわばソウルフード。
ですが、このラム丼は本場北海道にもない、オリジナル丼です。

仕込み中・・・・

仕込み中・・・・

ラム肉はやわらかくて脂肪分が少なく、高タンパク&低カロリーという嬉しいお肉♪
脂にはクセがあるため、出来るだけ脂の少ないラム肉を提供しているそうです。

その自慢のラム肉を、玉ねぎと一緒に特製のタレでじっくり煮込みます。
それをアツアツのご飯にたっぷりのせて完成!

***

やわらか~いお肉に甘じょっぱいタレがしみ込んでいて、ご飯が進みます。
ラム肉ならではなのか、後味もあっさり!

これでなんと1杯390円
リーズナブルな価格もありがたいですね♪

ラム善の皆さん、ありがとうございました!!

ラム善の皆さん、ありがとうございました!!

 
 
お店データ…..φ(・v・ )

『ラム善』
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住所: 〒034-0041 青森県十和田市相坂長漕147−2
電話:0176-24-9607

お店の前にはヤギがいました(笑)

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