こいこいこーい!

こんにちは!小島です。

「トコトン韓国」12月22日(日)は、
江原道(カンウォンド)ならではの郷土料理をご紹介します!
9.12-6_鯉料理

 

“ヒャンオペクス”は、淡水魚である鯉を、
高麗人参などの漢方薬剤とともに煮込んだ料理です。

~ヒャンオペクス~

~ヒャンオペクス~

柔らかい身とコクのあるスープ。
栄養がたっぷりで、体が喜んでいるのを感じました…♪

きれいな水がある地域ならではの料理なのだそうです。

空気がきれいで、癒されました…

空気がきれいで、癒されました…

江原道の滋養食を堪能しました(^^)
「トコトン韓国」12月22日(日)16時54分から放送です。

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