けの汁がラーメンに

こんにちは!
そろそろお正月気分が抜けてきた佐藤です。

河村アナ痩せましたね!
毎日見ているので気づきませんでしたが、写真だとわかりやすい。

実は私も最近痩せたとよく言われるのですが、
その言葉に油断して、最近尋常ではないほどの間食をしています。
これはいかん。
私もBefore→Afterの写真を載せたいですが、ハズカシイのでやめます。
だって、女の子だもん!!!!!

(すみませんでした)

 

さてさて話は変わりまして、今年最初に紹介したうまいものは
けの汁ラーメンです。

何だか縁起が良い気がしませんか?^^

何だか縁起が良い気がしませんか?^^

津軽では昔から小正月に食べられてきたという、けの汁。
それがラーメンになっちゃったんです。
一体どんなお味なのでしょう。

作っているのは、青森駅前にある「お食事処おさない」
ラーメン好きのご主人が、お店自慢のけの汁をラーメンにアレンジしました。
このけの汁がまた、おいしいんです。

どこをどう変えたのかは、企業秘密だそう!!がーーん
こうなれば自分の舌を頼りにするしかありません。

具材はなんと、15種類以上!!

具材はなんと、15種類以上!!

具材の隅々にまで汁が染み渡っていて、
噛むとじゅわ~~っと溢れます♪
ゴマ油の風味がして、ダシに深みが増し、すっかりラーメン風に!

「加えたのはゴマ油ですよね?」とご主人に聞いたら、ニヤッとされました。
まだ工夫があるのかも??

DSC_2527

麺はつるんとして喉ごし良です。
あったまりますねぇ・・・・・

ご主人、ありがとうございました!!

ご主人、ありがとうございました!!

具沢山でおいしいし、なんだかヘルシーそう!
今日からまた運動はじめます^^

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