佐藤アナから、“なんとかトラウト?”という川魚をいただきました。
先日放送された、おしゃべりハウス「おでかけ天国」の釣りの取材のお土産だそうです。
名前がハッキリしないモヤモヤ感はあるものの、とりあえず料理してみることにしました。
まずは、シンプルにバターと塩でジュー♪
う~ん♪これはもう、王道!ご想像の通り美味しかったです。
そして、ここでちょっとアレンジをしたくなった私。
ふと目に飛び込んでくるトマト缶。
「そう!気分はイタリアよ!イタリアといえばトマトよ!」ということで作ったのがこちら!
初めにお魚をオリーブオイルでカリカリっと焼いて、トマト缶を投入!
塩・コショウ・バジルなどでチョチョイッ!と味付けしました。
美味しかったですよ。ええ、美味しかったです。
十分イタリアンな気分になれました。
でも、焼き魚で十分かもしれないなぁって思いました(笑)