今日のわっち!!とにんにくコーヒーレポ

今日のわっち!!は・・・

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そう、吉田さんとわたしの2人でスタートしました!

メインMCの先川さんは、わっちでは初めての中継に出ていたんでーす!!

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わっちスタッフの話によると、黄色い声援がたくさん飛んでいたんだとか。
よかったね(^ω^)(^ω^)にやにや

青森山田高校サッカー部の優勝報告会の会場からでした。

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「優勝した帰りのバスの中は盛り上がったの?」という質問に対して、
「運転してくれているコーチに悪いので、バスの中では騒いでいません」と
答えるキャプテン。

どうやったらこんないい子たちに育つのでしょうか・・・!?( ノД`)
次は、青森山田の子育て法の特集が見たいよーーー!!!笑

本当に皆さん、おめでとうございます。嬉しいなあ。
日本一って、すごいことですよね。日々の努力の賜物。心から尊敬します。

いつもと違うわっち!!
たまにはこういうのも刺激になっていいですね♪

 

そして、わっちニュースで特集された「にんにくコーヒー」
取材記者から貰ったので、放送が終わってから試してみました。
「家でやった方がいいですよ」との忠告を無視して・・・

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県内一のにんにく好きアナウンサー(自称)として、飲まないわけにはいきません。
でも、コーヒー豆は入っていないんですよね。どゆこと!?!?

袋を開けてみると・・・

クンクン・・・

クンクン・・・

すさまじいにんにくのかほり・・・!!
原材料名を見ると、「県産にんにく」と。100%にんにくなのね!!

蒸らしながらお湯を注ぎ・・・

蒸らしながらお湯を注ぎ・・・

 

見た目は普通のコーヒー

見た目は普通のコーヒー

においをかいでみると

うへぇー!!!

うへぇー!!!

すごい!コーヒーとは思えない、リアルにんにく臭!!
いいぞ、にんにくはクサくてなんぼ。

いよいよ飲んでみる。。。。

ラーメン・・・?

!!!!

なんか、にんにく醤油せんべいみたいな味がする。
ちょっと甘みがあって、黒ニンニクを彷彿とさせるような。

面白い、面白いぞ!!

わっちのディレクター(にんにく好き仲間)にも飲んでもらうと・・・

チーン

チーン

目がテンになっていました。
しかし、「うまい。担々麺の味だ!!」と。ラーメンに入ってるからでしょ?笑

 

それならばと思い、カップラーメンの残った汁に入れてみました。
報道デスクの先輩、はいどうぞ。

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入れすぎました。

 

この報道制作フロア全体がにんにくの香りに包まれてしまいました。
おいしいんですが、「クッサー!クッサー!」と言わずにはいられなかった。
でもすごく面白いし、これから青森の名物の1つになったらいいなぁ♪
青森市のA-FACTORYで買うことができるそうです。

 

今週も一週間楽しかった♡
来週もぜひ、わっち!!よろしくお願いしまーす!!!

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相馬さんとわっちさん

昨日のわっち!!は、盛りだくさんでお送りしました。

まずオープニングには、ミス・ユニバース・ジャパン青森代表の
相馬渓音(そうまけいと)さんが♡

すらりとしたスタイルで美しいのですが、
ほっこりとした、やわらかい雰囲気が漂う方でした。

おすまし

おすまし

からの、わっち

からの、わっち♥

自分のしたいことがはっきりされている方で、もっとお話ししたかったなあー!
7月の日本大会、頑張ってくださいね!!応援しております。

 

そして、昨日スタジオ見学にいらっしゃったこの方・・・

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なんと、お名前が「わっち」さんなのです。
わっちという名前で「マスコミ就職のめるまが」を10年以上発行しています。
マスコミ就職を目指す方は、聞いたことがあるかもしれません。
私自身も、就職活動の時はかなりお世話になりました。
初めてわっちさんにお会いしたのは大学生の時でしたが、
その時から変わらず気さくで陽気なお方(笑)

わっち!!が始まった時は、もちろん意識してくれていたそうです。

わっちさんとわっち!!のコラボ。
個人的に嬉しい出来事でした。(*´ω`)

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八戸の虎鯖棒すし

五月女です。

明けましておめでとうございます。

今年も、青森テレビ わっちを どうぞ宜しくお願いいたします<(._.)>

さて!! 2017年最初の「キラリ逸品」でご紹介したのは  八戸前沖さばを使った棒すし。
早速いただいた感想を。。

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おいしい!!!これが鯖??

今まで抱いていた鯖へのイメージが覆りました。

鯖の青臭さを全然感じない。 肉厚で、噛めば噛むほど、鯖本来のぎゅっと濃縮された
旨味が 口の中でとろけます。 まるで生のお刺身を食べているかのような食感です。

シャリには青森県産のまっしぐらを使用。冷めても美味しいわけです!

フレッシュな脂の甘みもじわっと溶け出した口の中に 日本酒をクイッと。。
最高のコンビネーションです!!
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賞味期限は製造日から2日間というから新鮮なのも納得です。
グルメマンガに取り上げられたこともあり、全国の百貨店の催事でも人気の品なんです。

八戸ニューシティーホテルの食事処 魚菜工房「七重」 板長の谷口圭介さんと♪
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八戸の鯖を子ども達に、また全国の皆さんに食べさせたいという 熱いハートをお持ちの
職人さんです。
お取り寄せも出来るので、ぜひ「虎鯖ドットコム」で検索してみてください(*^ ^*)

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あけましたー!!!

あけましておめでとうございます!
2017年です。皆さんはどんな年末年始を過ごされましたか?

ブログ地獄に陥った年末の反省を生かし、今年はすぐに更新することにします(笑)
早速実現\(^o^)/ばんざーい♪

きょう、新年1発目のわっち!!は、
“夢のステージショー”をお送りしました

新年らしく賑々しくお送りしましたが、楽しんでいただけたでしょうか。

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タクロンさん率いる「風ペンギンZ」は歌も演奏もカッコよくて素敵でしたし、
GMUはスタジオを華やかにしてくれましたし、
黒石八郎さんは、さすがの一言です!!見ているだけで幸運になれた気がします♡

 

さて、今年はわっち!!を月~金曜日担当します。
見ている人がわっちを見て元気になってくれるように、
夕方あの時間になると会いたくなるように、
私も毎日笑顔でお伝えします(^◇^)

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個人の目標としては、「心身ともに潤った女性になる」です!!
肌ツヤをよくし(笑)、教養を身に付け、心にゆとりを持ちたいな。
うるおいに満ちる予定の佐藤を、どうぞよろしくお願いいたします。

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それでは明日もわっち!!ご覧ください☆

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