こんにちは!小島です。
北海道新幹線開業に向けた新番組「タビノバ」
あさって7日(日)12:54~は、
“十和田市現代美術館”と“八戸せんべい汁”をご紹介します!
八戸せんべい汁研究所の木村さんは、気さくであたたかく、八戸せんべい汁への愛を熱く語ってくださいました!
あつあつ、つるつるしこしこアルデンテ…この寒い時期には特においしいですよね~(*^^*)



ご覧ください(^^)
こんにちは!小島です。
北海道新幹線開業に向けた新番組「タビノバ」
あさって7日(日)12:54~は、
“十和田市現代美術館”と“八戸せんべい汁”をご紹介します!
八戸せんべい汁研究所の木村さんは、気さくであたたかく、八戸せんべい汁への愛を熱く語ってくださいました!
あつあつ、つるつるしこしこアルデンテ…この寒い時期には特においしいですよね~(*^^*)



ご覧ください(^^)
こんにちは!小島祐希です。
受験生のみなさん、寒い毎日ですが体調など崩されていませんか?
毎日ドキドキ、不安もあると思いますが、自分を信じて頑張ってください!
青森市のねぶたの家ワ・ラッセでは今、受験生応援企画を開催しています。
私も絵馬にメッセージを書いてきました(^^)
「受験生のみなさんが十分に力を発揮できますように」
応援しています!



こんにちは!
井手です。
昨日のわっちtheキッチンは、
だしソムリエの奥村さんが
「揚げ出し豆腐」を作って下さいましたよ☆
ATVであおもり減塩プロジェクトをおこない、
今月と来月は、隔週で
わっちtheキッチンの中で減塩レシピを紹介します!!
楽天レシピでも作り方を見ることができますので、
ご覧くださいね☆
奥村さんは、月に1回くらいの出演なので、
昨日のリハーサル直前にこんなひとこと…
「ああ、緊張する…」
いえいえいえ!!
毎回落ち着いて、すごくわかりやすくレシピを教えて下さるので
私も勉強になります!!
毎度、ありがとうござます!!