「タビノバ」青森編スタートです!

こんにちは!小島です。

北海道新幹線開業に向けた新番組「タビノバ」
あさって7日(日)12:54~は、
“十和田市現代美術館”と“八戸せんべい汁”をご紹介します!

八戸せんべい汁研究所の木村さんは、気さくであたたかく、八戸せんべい汁への愛を熱く語ってくださいました!
あつあつ、つるつるしこしこアルデンテ…この寒い時期には特においしいですよね~(*^^*)
IMG_4992IMG_4966FullSizeRender (1)
ご覧ください(^^)

カテゴリー: あなログ | コメントは受け付けていません。

受験生のみなさん、応援しています!

こんにちは!小島祐希です。

受験生のみなさん、寒い毎日ですが体調など崩されていませんか?
毎日ドキドキ、不安もあると思いますが、自分を信じて頑張ってください!

青森市のねぶたの家ワ・ラッセでは今、受験生応援企画を開催しています。
私も絵馬にメッセージを書いてきました(^^)
「受験生のみなさんが十分に力を発揮できますように」
応援しています!
IMG_5546IMG_5543IMG_5544

カテゴリー: あなログ | コメントは受け付けていません。

節分!

みなさんは、豆まきしましたか~!?

DSC_0361

カテゴリー: あなログ | コメントは受け付けていません。

減塩!

こんにちは!
井手です。

昨日のわっちtheキッチンは、
だしソムリエの奥村さんが
「揚げ出し豆腐」を作って下さいましたよ☆

ATVであおもり減塩プロジェクトをおこない、
今月と来月は、隔週で
わっちtheキッチンの中で減塩レシピを紹介します!!

楽天レシピでも作り方を見ることができますので、
ご覧くださいね☆

奥村さんは、月に1回くらいの出演なので、
昨日のリハーサル直前にこんなひとこと…
「ああ、緊張する…」

いえいえいえ!!
毎回落ち着いて、すごくわかりやすくレシピを教えて下さるので
私も勉強になります!!

毎度、ありがとうござます!!

DSC_0357

奥村さんが誕生日プレゼントをくださいました! ううう( ;∀;)ありがとうございます

カテゴリー: あなログ | コメントは受け付けていません。