こんばんは!
井手です。
今日は、
わっちtheキッチンの写真に…
控え室…
あ!?
激写がバレました。。。
明日もわっち!!ご覧ください。
こんにちは!小島祐希です。
先日、ニンニク収穫の取材で田子町へ行きました(^^)
今年は春先から気温が高く、生育も順調に進んだということで、
いつもの年より10日ほど早く収穫を始めたそうです。

立派です!
少雨の影響で小玉が心配されたそうですが、春先の天候が良かったために、
平年並みの大きさだとか(^_^)
なんと今年は、糖度も高く、甘いそうです!
田子町には、至るところにニンニクのモニュメントがあるんですね!

探してみると…
ニンニクのデザインで溢れていて、わくわくしました♪ニンニクへの愛を感じますね(^_^)

今度はプライベートでゆっくり訪れたい場所です(^^)
相変わらずテレビに影響される女です。
金曜わっちの「さとちゃんぽん」では、
瀬川さとしさんが行きつけの居酒屋を巡っています。
先週は、青森駅前の『炭火焼ホルモン たつや』
VTRを見ていたら、例によって食べたくなり・・・

早速行っちゃったー!
最初は満席で席予約もできなかったんですが、
時間をずらして行ったら入れました~☆
そしたらなんと!!瀬川さんにお会いしたのですよ!!!!
なんという偶然!しかし、写真を撮るのを忘れてしまいました(泣)
なんということだあぁぁーーー 悔しい・・・
しかも粋な瀬川さん、飲み物をごちそうしてくださいました。
ありがとうございます!
クツベラが一番のお気に入りです。
コリコリして噛めば噛むほど味が出ておいしい~♪
モツ煮も最高!ご飯と一緒にいただきました!

風邪のため残念ながらノンアルコール。。。
次は浴びるように飲むぞー!食べるぞー!
私も「さとちゃん」なことですし、
いつか声がかかることを祈っています♡