べじたぼー★

先日、ほぼ1年ぶりにべじたぼーの畑を訪れましたよ!

おなじみ落花生の収穫です♪

昨年は自分で苗を植えたのですが、今年はアナウンサーズの植えた落花生を収穫しました。

↓↓ 昨年は…手のひらでちょうどいい収穫量。(確か5株?植えたような…。)↓↓

昨年の収穫時の様子。手のひらに可愛くのる量でした。

↓↓ 今年は…な、な、なんと!バケツいっぱいの量!!↓↓

今年の収穫時の様子。バケツいっぱいの量で幸せでした。

 ★ 昨年と今年、同じ格好をしていますが気にしないで下さい。笑

落花生と天候の相性がよかったのか、はたまた植えたATVアナウンサーズと相性がよかったのかわかりませんが、なにはともあれ収穫の喜びはひとしおでした~。

そして収穫した落花生でピーナツバターに挑戦!!井手アナに手伝ってもらいましたよ。

果たして、うまく作れるのか!?

明日15日(土)の『べじたぼー日記』(明日は13時24分からの放送)をご覧下さい。

来年も豊作でありますように。

カテゴリー: あなログ | コメントは受け付けていません。

おしゃべり!!

こんにちは!
井手です。

今週のおしゃべりハウス~☆

こさぶろうさん作

へび…でなく「へじ」って書いてありますけど…?

今日の放送では、この1枚!

ミラクルキッチンの遠藤先生、お付き合いありがとうございます!

 

スタジオのセットがクリスマスバージョンになっているの気づかれましたか??
クリスマスまでの期間限定のセットもお楽しみ下さい。

では、また来週~!

カテゴリー: あなログ | コメントは受け付けていません。

田子のおにく!

こんにちは!
本日2回目の…井手です。

11月28日のあおもりうまいもの図鑑でご紹介した
田子牛バーガー♪
肉の博明で販売していますよ!

おお~!高さがあります!

 

ずっしり感もあるこのバーガー。
パテは田子牛と田子豚の合挽き肉を使い、
ソースは黒にんにく入り☆

お肉の旨みを堪能できます!!

肉の博明のみなさま、ご協力ありがとうございました!

次回は12月12日です。
外ヶ浜町蟹田のご当地バーガーをご紹介します。

夕方6時15分からのニュースワイドをご覧下さい。

カテゴリー: あなログ | コメントは受け付けていません。

トコトン!

アニョハセヨ!
井手です。

毎週日曜日はトコトン韓国の放送日♪

今日の放送では、尼寺をご紹介します。
川のせせらぎなどもきこえ、空気も美味しくて
すごく癒されました!

ちなみに、前回の放送では、

サムゲタン~!

サムゲタンをご紹介しました!

鶏肉をほぐすと…
高麗人参やもち米などが!!
ボリューム満点です☆
優しい味わいですので胃が休まりました。
二日酔いにもよさそうです♪

今日の放送は午後4時54分からです。
お見逃しなく!!

カテゴリー: あなログ | コメントは受け付けていません。