こんにちは!
井手です。
今日放送のべじたぼー日記で、池田アナウンサーにゴーヤを収穫してもらいました!
ありがとうございます!!
そのゴーヤを調理しました!
ゴーヤといったら…
やはり定番は、
「ゴーヤチャンプルー」!?
ゴーヤのほんのりした苦味が、卵やとうふの甘みとよく合います♪
思っていたほど苦くなく、とても食べやすかったですよ。
これをきっかけに、ゴーヤにはまっている井手でした。
こんにちは!
井手です。
今日放送のべじたぼー日記で、池田アナウンサーにゴーヤを収穫してもらいました!
ありがとうございます!!
そのゴーヤを調理しました!
ゴーヤといったら…
やはり定番は、
「ゴーヤチャンプルー」!?
ゴーヤのほんのりした苦味が、卵やとうふの甘みとよく合います♪
思っていたほど苦くなく、とても食べやすかったですよ。
これをきっかけに、ゴーヤにはまっている井手でした。
こんばんは。
井手です。
今日のニュースワイドで、第5回かかしロード280の様子をお伝えしました。
バラエティに富んだ約130のかかしが国道280号線のバイパス沿いに並んでいますよ。
今回、初参加の井上さん夫婦のかかしも並べられました。
こうしたかかしを多くの方に見てもらって、かかしを作ってみたいと思う人が増え、地域が盛り上がっていくと嬉しいと井上さんは話していました。
みなさんがそれぞれ特別な思いを込めて作ったかかしを見て、心が温かくなりました。
他にも細かいところまで丁寧に作られたかかしが立ち並んでいますよ。
今月いっぱい、こうしたかかしを見られます。
のどかな田園風景とかかしを見に足を運んでみてはいかがでしょうか?
佐藤アナから、“なんとかトラウト?”という川魚をいただきました。
先日放送された、おしゃべりハウス「おでかけ天国」の釣りの取材のお土産だそうです。
名前がハッキリしないモヤモヤ感はあるものの、とりあえず料理してみることにしました。
まずは、シンプルにバターと塩でジュー♪
う~ん♪これはもう、王道!ご想像の通り美味しかったです。
そして、ここでちょっとアレンジをしたくなった私。
ふと目に飛び込んでくるトマト缶。
「そう!気分はイタリアよ!イタリアといえばトマトよ!」ということで作ったのがこちら!
初めにお魚をオリーブオイルでカリカリっと焼いて、トマト缶を投入!
塩・コショウ・バジルなどでチョチョイッ!と味付けしました。
美味しかったですよ。ええ、美味しかったです。
十分イタリアンな気分になれました。
でも、焼き魚で十分かもしれないなぁって思いました(笑)