4連休の過ごし方

少し遅いですが、、、

みなさん、先日の4連休いかがお過ごしでしたか。
私は、この4日間、いろんなところに行きました。

まず最初は平川市。
ロケで花炭作りの体験会に行ってきましたよ!

松ぼっくりなどの植物を炭にする、花炭づくり。

ゴーゴーと燃え盛る炎に苦戦しながらも、みんなで協力して花炭を作りました。
楽しかったですよ!
D6A2F3F0-BF97-49B4-815E-CA761764FAE5
残り火で作ったピザも絶品でした♪

花炭が上手にできたかどうかは、ぜひ番組をご覧ください。

10月2日(金)わっち!金プレで放送予定です♪

お次は、プライベートで「弘前城 秋の大祭典」に行くため弘前市に向かいました!
久しぶりにお祭り気分を味わおうとはりきっていたんですが、完全に出遅れました。(´;ω;`)

プロジェクションマッピングを見ようと、現地に到着したところ、この行列・・・

IMG-1016
ちなみにこれは列の最後尾で、300m以上の長蛇の列になっていました。
私の心は完全に折れ、屋台でたこ焼き×2、嶽きみの天ぷらを食べ、帰路につきました。

道中、きれいなライトアップをパシャリと撮り、私の4連休は幕を閉じました。
IMG-1019

明日からの連休、何しようかな~

 

カテゴリー: あなログ | コメントは受け付けていません。

来週からのキラリ★逸品

これまで毎週火曜日のわっち!!で放送していた
キラリ★逸品は、来週からわっちニュースに引っ越しします。
放送はこれまでと同じく火曜日です。

次回は・・・
三沢市でフラワーショップを経営している
フラワーデザイナーの岩原綾(いわはらあや)さんを紹介します。
岩原さん

「フワラーデザイナー」とは
花や木などの花材でアレンジメントを作る仕事。
人々の心を癒し空間に彩りをプラスしてくれます。

花屋と聞くと穏やかな時間が流れているイメージがあるかもしれませんが
実はハードな仕事も多いそう。そのわけとは!?
また岩原さんが講師を務めるアレンジメント教室にもお邪魔しましたよ♪

フラワー
写真は岩原さんに制作して頂いた作品です。
なんと、恐れ多いのですが私をイメージして作っていただきました。
花の色、大きさ、高さすべてのバランスをとるために
ある工夫がされているんです。詳しくは番組をご覧ください!

ちなみに私は幼い頃から花が大好きで、
洋服や小物もつい花柄ばかりを選んでしまうほどです…。
岩原さんのフラワーアレンジメントを見ていると
私の心にもパァっと花が開いた気がして
とても穏やかな気持ちになりました。

放送をお楽しみに(^^)/

カテゴリー: あなログ | コメントは受け付けていません。

「はいチーズ!」の直前

毎日わっち!!の生放送が終わった後、インスタグラム用の衣装写真を撮ります。

いつも同じおじさまスタッフにお願いしているのですが、
その方が毎回必ず「はいチーズ」の前にシャッターを押すんですよ。
本人は「自然な表情を引き出している」と言うのですが・・・

IMG-8021-Original

beauty-1598432272800-Original

IMG-8234-Original

使えないよ( ´д`)

大体半目か、髪直してるか、謎のポーズなんですもん。

「またやってますね」の瞬間

「またやってますね」の瞬間

昨日は、同じく衣装の写真撮影中の先川さんをバックに!

アンニュイ

アンニュイ

↑キメてるわけじゃありませんよ。笑
髪を直しているところでした。

これらの写真、いつもはすぐさま削除していますが、
今日は毎日撮影してくれるおじさまスタッフに感謝の気持ちを込めて・・・笑

カテゴリー: あなログ | コメントは受け付けていません。

今度はモンブラン♪

秋の味覚が続々と登場していますよ~!

きょう放送のわっち!!cafe きょうのおやつは、

こちら!

青森市・パティスリーアヴァンセの「モンブラン」(410円・税抜)!

パティスリーアヴァンセ(青森市)「モンブラン」♪

パティスリーアヴァンセ(青森市)「モンブラン」♪

底がメレンゲ、中には渋皮の栗を入れ、
無糖の生クリームの上に、フランス産のマロンクリームを絞っています。

底のメレンゲがサクッとしていて、
まったりとしたマロンクリームと一緒に食べると、
ちょうどいいアクセントになっています♪

贅沢に栗の味わいを楽しむことができますよ!

パティスリーアヴァンセでは、
今年のモンブランが登場したばかりだそうです!

やっぱり、秋の味覚は最高ですね~♪(~o~)

モンブラン、最高です~♪

モンブラン、最高です~♪

最後に・・・

4月から、わっち!!cafeを一緒にお送りしてきた
高山アナウンサーが、この度、わっち!!cafeを卒業することになりました。
(※ATVは辞めません…笑)

2015年4月にスタートした金曜マルシェから、
今年の春にわっち!!cafeにリニューアル後も、
5年半もの間、MCとして、ほっこりした声を届けてくれました。

私とは半年だけのコンビでしたが、
放送ではお届けしきれないほどの高山アナの面白さを身近に感じ、
この魅力をお伝えしきれないのはもったいない!
と思ったことが何度もありました(笑)

噛めば噛むほど味わい深いとは、まさに高山アナにぴったりな言葉だと思います。

高山アナは、10月からは、ATVの新たな顔として登場します!
詳しくは本人から…きっと…ご挨拶がある…はず…
(ブログ書いてね♪筆不精な高山くん…笑)

私は10月からも、わっち!!cafeを担当し、
今度は今泉アナと一緒に、
新たなコンビでお届けいたします♪

最後のわっち!!cafe終了後、今泉アナから高山アナに、お花が♪
とはいえ、こういう時、局アナには花束を用意することも普通はないもので(笑)、
スタジオのお花をササっと持ってきてくれました(^^;)

「わっち!!cafe」高山アナから今泉アナへの交代式(笑)

「わっち!!cafe」高山アナから今泉アナへの交代式(笑)

10月からのわっち!!cafeでは、
新たなコーナーも始まります!
「きょうのおやつ」のコーナーも、もちろんありますよ(^o^)
毎週木曜14:55~ぜひご覧ください♪

カテゴリー: あなログ | コメントは受け付けていません。