こんにちは!
井手です。
火曜おしゃべりハウス終了。
月曜日は、今年の放送ラストを無事迎えました。
来週は、月曜おしゃべりはお休みです!
私の2013年ラストのおしゃべりハウスは、
来週の火曜日です☆
津田さんが
何を食べてるかって?
ミラクルキッチンで、イタリアンダイニングKeiの高杉さんが
作ってくれた「仔羊の香草パン粉焼き」です。
クリスマスなどのパーティに作ってみてはいかがでしょうか?
では、24日(火)のおしゃべりハウスでお会いしましょう!
こんにちは!
井手です。
火曜おしゃべりハウス終了。
月曜日は、今年の放送ラストを無事迎えました。
来週は、月曜おしゃべりはお休みです!
私の2013年ラストのおしゃべりハウスは、
来週の火曜日です☆
津田さんが
何を食べてるかって?
ミラクルキッチンで、イタリアンダイニングKeiの高杉さんが
作ってくれた「仔羊の香草パン粉焼き」です。
クリスマスなどのパーティに作ってみてはいかがでしょうか?
では、24日(火)のおしゃべりハウスでお会いしましょう!
こんにちは!
井手です。
12月4日のATVニュースワイド青森うまいもの図鑑で紹介した
「かっちゃのスイーツ 野菜ドーナツ」
使っている野菜は、しょうが・ほうれん草・パプリカ。
かっちゃのスイーツは月替わりなので、
野菜ドーナツは12月限定スイーツですよ♪
クリスマスをイメージして作ったというスイーツ…
かわいいサンタさん付きです♪
立佞武多の館にある
展望ラウンジ春楡で召し上がれます。
立佞武多をみてから、今月の旬なスイーツはいかがでしょうか?
では!
こんにちは!
小島です。
先日、むつ市の「お菓子工房やなぎや」で、
横山ひできさんとクリスマスケーキ作りをしてきました。
(12月13日(金)のおしゃべりハウス
ひできさんの「出張応援隊」のコーナーで放送されました。)
毎年恒例だそうです(^^)
店内には、たくさんのおいしそうなケーキ、
そしてお菓子がずらりと並んでいました。
お店の中にいるだけで幸せな気持ちになりました…♪
さてさて、
早速ケーキ作りに挑戦です。
今回はひできさんと、ケーキの”デコレーション対決”をしました!
まずはひできさんのケーキ☆
テーマは「家族」だそうです(^^)
イチゴのキャラクターたちが本当にかわいいですよね。
やなぎやさんも絶賛していましたよ~
続いて、私のケーキです。
テーマは「あったかいお家におかえり、サンタさん」です(^^)
外で頑張ってプレゼントを配ってきたサンタさんを、
雪だるまたちが家の前で焚き火をしながら待っている様子です。
イチゴとろうそくで”焚き火”を表現してみました!
いかがでしょうか…
今回私たちが作ったケーキは、今年もお店で売ってくださるそうです!
やなぎやさんが優しく丁寧に教えてくださったので、
本当に楽しかったです(^^)
*ちなみに*
「ケーキ屋さん」…それは、私の保育園時代の夢でした。
卒園アルバムに書いた記憶があります。
当時の私の夢が、少しだけ叶いました(^^)
こんにちは!小島です。
「トコトン韓国」12月15日(日)は、
旌善(チョンソン)ならではのアクティビティをご紹介します!
山中にある”アリヒルズ”は、
多様なレジャーが楽しめる人気スポットです。
まずは、スカイウォーク!
崖からせり出した展望台は、足元が透明ガラスでできていて、
スリル満点!
まさに空中を歩いているようでした(^^)
展望台の先まで行って撮った写真です。
続いては、ジップワイヤー!
今、江原道で一番人気だそうです。
自然の中の絶叫アトラクション!
………ひゃーーーーー!
高台から一気に急降下!
あっという間の出来事でしたが、
自然を感じながらの絶叫アトラクションは、最高でした!
美しい景色を、満喫することができました(^^)
「トコトン韓国」12月15日(日)16時54分から放送です。