秋!

こんにちは!
井手です。

9月11日(水)にニュースワイド・青森うまいもの図鑑で紹介したのは…
7月にオープンしたばかりのベーカリーショップ「リトルプリンセス」です♪
DSC_1449.jpg3

 

秋野菜焼きカレーパン!!
DSC_1453.jpg3

 

野菜どっさりですよね!?後からカレーの香りが口に広がります☆

DSC_1455.jpg3

 

かわいい女の子がお出迎え☆

 

他にもおいしそうなパンがずらり並んでいました♪

場所は、青森市富田です。足を運んでみてはいかがでしょうか?

では!

カテゴリー: あなログ | コメントは受け付けていません。

文明!

こんにちは!
井手です。

3連休をいかがお過ごしでしょうか?

私は、青森県立美術館にいました。
といいいますのも、
「エジプトと古代文明展」が開催され、
吉村作治先生のトークショーとサイン会の司会を担当させていただいたからです。

今回は、
吉村作治先生総監修のもと、
世界7つの古代文明を紹介する展覧会です。

人がどのように文明を起こしたのか、
古代文明を再確認できます。

11月24日までの開催です。

IMG_1873.jpg3

 

舞台裏でも吉村先生はたくさんのお話をしてくださり、
勉強になりました。ありがとうございます。

吉村先生は、10月26日・27日にも
青森県立美術館でトークショーとサイン会を予定しています。

「吉村作治のエジプトと古代文明展」に足をお運び下さい。

カテゴリー: あなログ | コメントは受け付けていません。

ミョウガのお祝いちらし寿司

きょうのニュースワイドで紹介した“秋みょうが”のちらし寿司

とっても簡単で美味しいのでレシピをご紹介します♪

◎下準備はミョウガのピクルス作り◎

穀物酢と砂糖 1:1と 塩少々の割合で混ぜた調味液に刻んだ秋ミョウガを入れ、半日冷蔵庫に漬けます。これでミョウガのピクルスは完成。

◎酢メシと混ぜ合わせる◎

白ゴマと半日漬けたピクルスを酢メシと混ぜ合わせて、お好みで漬けマグロや錦糸卵などをのせて出来上がりです♪

☆ミョウガのちらし寿司☆

☆ミョウガのちらし寿司☆

来週16日は敬老の日、おじいちゃん、おばあちゃんを囲んでミョウガのちらし寿司はいかがでしょうか☆

カテゴリー: あなログ | コメントは受け付けていません。

ありがとうございました。

きのう、無事に誕生日を迎えることが出来ました。

多くの方から温かいメッセージやプレゼントを頂きました。

(ニュースワイドとじしゃばんの番組メールにお送り下さったメッセージは大切に読ませて頂きます☆)

すごくすごくすごーーーく嬉しいです。

 

辛いことや悲しいことがあってもいつも私を支えてくれるのは、視聴者の皆さんや会社のみんな、家族、友人、そして周りの人たち。

 

幼い頃からの夢だったこの仕事をしながら、多くの方に支えてもらっている私は本当に幸せ者だ!!と思います。

この環境に感謝しながらみなさんに恩返しが出来るよう地道に歩んでいきたいと思います。

 

ありがとうございました!!

ありがとうございました!!

本当にありがとうございました。

頂いたプレゼントやメッセージは全て私の宝物!大切にします。

カテゴリー: あなログ | コメントは受け付けていません。