こんにちは。
井手です。
7月になりました。
今月のあおもり米de Mori-MoriKitchenは、
青森市堤町のレストラン ポミエからお伝えします。
作り方など詳しくは、番組をご覧下さい。
放送は、11時25分からです。
こんにちは。
井手です。
7月になりました。
今月のあおもり米de Mori-MoriKitchenは、
青森市堤町のレストラン ポミエからお伝えします。
作り方など詳しくは、番組をご覧下さい。
放送は、11時25分からです。
毎週水曜日にお届けしている青森うまいもの図鑑(^o^)
みなさんもう見ていただけましたか??
前回のご飯のおともは、いつものようにMy茶碗を持って中泊町・小泊へ。
道の駅こどまり『ポントマリ』にて♪
こちらのご飯のおともは、「海鮮!浜ラー油」です。
作っているのは、あおもり華味屋さん。
にんにくの皮むきから瓶詰めまで、すべてが手作業です。
にんにくのいい香りが広がる~!
イカやホタテ、干しエビが入ったボウルに、にんにく・ナッツ・ねぎなどを炒めた熱々の油を注ぐと、
ジュワァーーッといい音が・・・♪海鮮のダシが一気に油に染み出します。
『県産の食材を使って青森を元気にしたい』という思いが込められているそうです。
「海鮮!浜ラー油」のほかに、汐ラー油、十三ラー油(限定)もあり、
道の駅こどまり「ぽんとまり」のほか、インターネットなどでも販売されています。
みなさんも是非お試しください♪
古川さん、ありがとうございました☆
次回のご飯のおともシリーズは、7月4日(水)
十和田で見つけたシャッキシャキのおいしいおともをご紹介します!
今日の「おしゃべりハウス」番組の最後にもお伝えしましたが、
本日をもちまして、おしゃべりハウスの司会を交代することになりました。
といいますのも、
私事ではございますが、昨年の暮れに結婚しまして、
その後、この春に新しい命を授かったためです。
おかげさまでこれまで順調に経過して、現在5か月に入ったところです。
出産予定日は11月末ですので、産休まではまだまだ時間がありますが、
なにぶん初めてのことだらけですので、おしゃべりハウスの司会は早めに交代ということになりました。
2009年から3年3か月にわたり、津田アナとのコンビでお送りしてきましたが、
毎日楽しく司会を務めることができたのも、皆さまのおかげと感じております。
ハガキやメールでのメッセージ、時には街角で声をかけていただき、
そのたびに励まされました。
今日も番組での報告後、さっそくお祝いのメッセージをたくさんいただきました。
本当にありがとうございます。
毎日の楽しみだったおしゃべりハウスから離れるのは寂しいですが、
ここで女性としてもアナウンサーとしても一回り大きく成長して、
皆さんに恩返しできればと思っています。
来週から「おしゃべりハウス」は、
月曜・火曜を井手アナ、水曜~金曜を加藤アナが担当します♪
引き続き、温かいご声援をよろしくお願いいたします(^-^)/
そして、来週から私はといいますと…
「べじたぼー日記」や「じしゃばん」、定時ニュースなどに出演しますので、ぜひご覧ください(゜ω゜*)