2020ラストわっち!!

今年最後のわっち!!終わりました~
ご覧いただいた皆さん、ありがとうございました。

今年は新型コロナの影響で、生活が大きく変わった1年でした。
マスクの着用や手指消毒が当たり前になり、3密という言葉が浸透し・・・

頻繁に会っていた知人たちとも、もう何カ月も会っていません。
失ってみて、当たり前の日常がいかに幸せだったかがわかりますね。
何も考えずに帰省して、旅行して、飲み会をしていたんだよなぁ~

学生の皆さんは思うように学校に行けず、もどかしい思いをされたと思います。
小さなお子さんやご高齢の方と同居している方は特に、
毎日ものすごく気を遣って生活されていますよね。
そして何より、医療従事者の皆様には頭が下がります。
常に「自分も感染しているのでは」という不安に襲われながら激務をこなすのは、
どれほど大変なことでしょうか・・・察するに余りあるものがあります。

来年はいい年になりますように。
早く、何も気にせずみんなで楽しくお酒が飲める日が来てほしいです。
バリバリ本厄ですが、 (後厄でした!恥ずかしい!!)
それをはねのけるくらいのパワーを発していきますよ!!

新年最初のわっち!!は、1月4日(月)です✨
視聴者プレゼントと、新年特別版わちクエをご用意し、
元気にお送りします!

今年も視聴者の皆様にはたくさん支えていただきました。
本当にありがとうございます。
厳しいことも言われたいタイプなので、叱咤激励、
そして、褒められるのも大好きなので、甘い言葉もぜひぜひよろしくお願い致します。笑

今日は最後MC3人揃いました♪

今日は最後MC3人揃いました♪

よいお年をお迎えください!

 

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今年もありがとうございました。

本日、年内最後の勤務が終わりました。

今年も「わっち‼、わっち‼ニュース」をご覧いただきありがとうございました。

2020年はこれまでにない出来事がたくさん起こった一年でした。

取材先などで県民の皆さんにお会いできることがどれだけ

ありがたいことなのかを改めて感じています。

 

「これからどうなってしまうんだろう」と今も不安な日々を過ごしている方もいらっしゃると思います。

まだまだ気が抜けない毎日が続きますが、2021年は明るい話題が多い一年になることを願うばかりです。

年末年始、お仕事の方もお休みの方もどうか体調に気を付けてお過ごしください。

来年もわっち‼、わっち‼ニュースをよろしくお願いいたします(*^-^*)


年内最後ニュース1B

 

 

 

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ねこはこたつでまるくなる~

今週は雪の毎日ですね!!

青森生活4年目ですが、雪かきのプロになるにはまだまだ道のりは長いな、と思う毎日です。

1年目のころは雪が降ると雪だるま作ろうかな、大きなかまくらも作れるじゃないか!!と雪に大興奮でした。(地元の岡山県岡山市では雪が降るのは3年に1回くらいでした。あくまで近藤の感覚ですが・・・)

去年、大きめの雪かき用のスコップを買ったものの・・・雪が少なかったので一度も使うことがなかったんです!!

この1年ベランダに置いていたら・・・今週の雪でこんなことに
スコップうまるB

もうなんだかわかりませんね。笑

このスコップを救出するのにはかなり時間がかかりそうです(;O;)

 

まんまるねこ

全国的に寒い日が続いているということで、実家のネコもこたつ!ではなくイスで丸くなっているようです。(by母)

今年も残りわずか!皆さんも体調に気を付けてお過ごしください(*^-^*)

 

 

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ラーメンブログ(弘前ver)

少し遅くなりましたが、
みなさん先日の金プレ「津軽判ラーメンラリー」をご覧いただけましたでしょうか。

今回の企画、実は私の持ち込み企画でして、プライベートで立ち寄ったラーメン屋で、偶然この冊子を見つけたんですよね。
マップ
冊子を見た瞬間、思いました。

「心置きなくラーメンを食べられる!!!」

・・・ではなく、

「ラーメンの企画ができる!!!」と。(笑)

というのも、最近私ダイエットを始めまして、しばらくラーメンを控えていたんです。
ですが、これが「ラーメン好きの性」というものでしょうか。
来る日も来る日も、「ラーメン食べたいなぁ」
発声練習中も「ラーメン食べたいなぁ」
夜寝る前も「ラーメン食べたいなぁ」
「らーーーめーーーーーーん」となっていたわけです。

そんな矢先見つけた「津軽判ラーメンラリー」。
私の頭の中は「ラーメン一色」でした。

そして、いざ始動したラーメン企画。
これからブログでどんどん紹介していきますよ!

まず1軒目は、「支那そば 晃や」の熱旨味噌ラーメン。
スープを一口飲んだ瞬間、「美味い!」と思わず、呟いていました。
支那そば 晃や 
鶏ガラと魚介のダブルスープに、6種類の地場味噌と自家製甘味噌をブレンドした味噌スープ。そして何といっても、黒味噌で炒めた野菜。ラーメンと絡めば絡むほど、どんどん深い味わいになり、味のレベルを何段階も引き上げてくれるんです。晃や
私の好みドストライクでした!

2軒目は「地鶏soba 十五屋」の鶏塩ラーメン。
熊本の地鶏「天草大王」を使用し、透明ながらもしっかりとした地鶏の旨味を感じられるスープで身体に染み渡るラーメンでした。地鶏SOBA
そして平日ランチ限定で、「鳥ザンギとライス」をなんと100円で付けられるんです。鶏塩ザンギ
嬉しいセットですよね♪

そして3軒目は、「カフェ&バル チュロス」のトマト&バジルラーメン。
白湯スープのコク、そのあとに感じるトマトとバジル。
トマトバジル
まるでパスタを食べているような感覚でした。
イタリアン好きにはたまらない一杯ですよ!
チャーシューの代わりを務めるミートソースも、またおいしいこと。
イタリアンラーメンの虜になりました。

県内には美味しいラーメンがまだまだありそうですね!
次回のラーメンブログもお楽しみに♪

 

 

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