ばんせん!

こんにちは!
小島祐希です。

4月に入り1週間が経ちますね。
私にとっては、社会人になって2度目の春です。
桜の開花が待ち遠しいです(^^)

現在、月曜日~金曜日の16時48分から、
『ばんせん。』という番組が放送されています。

スタジオにて(^^)

スタジオにて(^^)

青森テレビの番組をたっぷり紹介していきますよ~(^^)
ご覧ください!

カテゴリー: あなログ | コメントは受け付けていません。

まるっちラーメン

こんにちは!
冬と春を行ったり来たりするような日々が続いていますが、
皆さんいかがお過ごしでしょうか。
私も相変わらず暖かい日にうっかりダウン、寒い日にうっかり春コートを
着てしまうというようなミスが続いています。

さて!そんな4月。青森うまいもの図鑑はリニューアルしました☆
これまで「丼&ラーメン」を担当してきた私ですが、今月からは「ご飯&麺」担当になりました!
うまいものの幅がだいぶ広がりましたよ(笑)

これからも大好きなラーメンの取材ができます。
3月12日に紹介したのは、青森市のご当地ラーメン。
青森駅前にある、食事処おさないのまるっちラーメンです。

DSC_1084

名前の秘密は、トッピングの鶏つみれにありました!

DSC_1088

青森の特産である長いも、ホタテ、りんご・・・
青森を代表するおいしいものが、マルチに入っているんです。
このつみれを一旦油で揚げて、食感も楽しめるようにしています。

DSC_1086

焼き干しとホタテの特製ダブルスープ。
つみれをほお張ると、カリッとした歯ごたえの後ジュワ~っとスープがあふれ出します!
ほのかにりんごの甘みもしましたよ。
つみれは揚げていますがスープには油を使っていなく、
野菜もシャキシャキしているので、どんどん食べられちゃいます。

佐藤さん、ありがとうございました!!

佐藤さん、ありがとうございました!!

青森のおいしいがぎゅっと詰まった一杯。
また食べに行きます♪

カテゴリー: あなログ | タグ: | コメントは受け付けていません。

もりもりキッチン

こんにちは!
井手です。

今日は、青森米de Mori-Mori Kitchenの放送日でした。

今月は、青森市本町のダイニング ヴィラにお邪魔しましたよ♪

CIMG9213

 

CIMG9211

 

教えて頂いた料理は
・魚介と鶏肉のパエリア

CIMG9205

 

・うにの焼きリゾット

CIMG9206

 

次回は、4月18日(金)放送予定です。
午前11時25分からご覧下さい。

CIMG9208.JPG3

 

須藤さん、ありがとうございました!

カテゴリー: あなログ | コメントは受け付けていません。

スクールラボ!柏木農業高校

こんにちは!小島祐希です。

明日18時15分からのATVニュースワイド、
“スクールラボ”のコーナーでは、
県立柏木農業高校が開発したラーメンをご紹介します(^^)

生徒たちが飼育した地鶏の卵を練りこんだ麺を、
地元の企業と共同で開発。
その名も、『eラーメン』です!

生物生産科・畜産班の みなさんです♪

生物生産科・畜産班の
みなさん♪

青白い色が特徴の、『あすなろ卵』を使っているんですよ(^^)
ご覧ください!

カテゴリー: あなログ | コメントは受け付けていません。