こんにちは!小島祐希です。
「トコトン韓国」2月23日(日)は、
江陵(カンヌン)の絶品料理をご紹介します!
日本でも人気の”スンドゥブ”です(^_^)
一般的な豆腐よりも柔らかく、味が濃いのが特徴です。
江陵のスンドゥブは、海水を使って作られたもので、
香りが豊かで本当においしかったです☆
「トコトン韓国」2月23日(日)15時24分から放送です。
※いつもと時間が違いますので、お気をつけください(^^)
こんにちは!小島祐希です。
「トコトン韓国」2月23日(日)は、
江陵(カンヌン)の絶品料理をご紹介します!
日本でも人気の”スンドゥブ”です(^_^)
一般的な豆腐よりも柔らかく、味が濃いのが特徴です。
江陵のスンドゥブは、海水を使って作られたもので、
香りが豊かで本当においしかったです☆
「トコトン韓国」2月23日(日)15時24分から放送です。
※いつもと時間が違いますので、お気をつけください(^^)
こんにちは!
井手です。
ブログアップが遅くなってしまったことをお許し下さい。
1月29日(水)のATVニュースワイドで紹介した
七戸町にある和洋菓子店「田重菓子舗」の
「蜂蜜かすていら 駿」
中央に馬の焼き印♪
懐かしい味わいのかすていらは、
手作りのため数量限定ですのでお早めに!!
田中さん、ありがとうございました!
こんにちは!
井手です。
今日、おしゃべりハウスで履いていた靴
新品です☆いわゆる、おにゅ~♪
自分で撮ったため、うまく撮れず…
色は濃紺!バックの紐がかわいい♪
ひとめぼれです。
大事に履きます!!
おしまいに、
ミラクルキッチン・伊川店長と一緒に撮影。
ごちそうさまでした♪
では!
昨日は仕事が休みで一日中家にこもっていたのですが、
どうやら雪が相当降ったようで・・・
車の天井に積もった雪がカチカチになっていて驚いたものの、
今朝いつものように出社!
・・・見事にハマりました(゜_Å)
私の朝は、2つのうちどちらのルートを使うか選ぶところから始まります。
少し狭いが近い道と、広いけれど信号につかまる可能性がある道。
今朝は前者を選んだのが間違いでした。
でも、近所のお優しいご夫婦が、脱出を手伝ってくださったのです。
スコップで雪を掘り、車を押してくださって・・・・・・
体はポカポカ!心もポカポカ!ありがとうございました!!
今夜お礼に伺います(笑)
さて、冬ならではのおいしいものもあります。
2月5日の青森うまいもの図鑑は、大鰐町のうまいもの。
地域交流センター鰐come内にある『食事処 花りんご』
うまか丼です。
大鰐町といえば、大鰐温泉もやし!
私初めて実物を見たのですが、長いですねー!!
40cmを超えるものもあるそうです
350年以上の歴史があるとされる大鰐温泉もやし。
その作り方は一子相伝。7軒の農家だけが作る伝統野菜です。
こちらをざくざくと切って・・・
これまた大鰐産のシャモロック肉味噌と炒めて、
温泉熱で醸造した地元の味噌と醤油で味付けします。
最後に温泉卵をのせて、完成!
シャキシャキの大鰐温泉もやし!
普段食べるもやしとは歯ごたえが全然違っていて、驚きました。
シャモロックのおいしいダシが出ていて、とろーり温泉卵も絡まって最高です。
大鰐温泉もやしはまさに今が旬。皆さんもぜひどうぞー!
ゆかいな鰐comeの皆さん、ありがとうございました!!