こんにちは!
井手です。
今日のおしゃべりハウス終了後…
ミラクルキッチンで途中まで煮込んだハンバーグを
遠藤先生が仕上げてくれました♪
ぐつぐつ…
↑遠藤先生作の綺麗なハートハンバーグ
↑井手作のハートハンバーグ
ハートに見えますか??
簡単に作れるハンバーグ!形はともあれ、井手も作れました!!
お試し下さい。
まだ、井手の料理修行は続きます…。
こんにちは!
井手です。
今日のおしゃべりハウス終了後…
ミラクルキッチンで途中まで煮込んだハンバーグを
遠藤先生が仕上げてくれました♪
ぐつぐつ…
↑遠藤先生作の綺麗なハートハンバーグ
↑井手作のハートハンバーグ
ハートに見えますか??
簡単に作れるハンバーグ!形はともあれ、井手も作れました!!
お試し下さい。
まだ、井手の料理修行は続きます…。
ずーーーっと行ってみたかったんです!
十和田湖冬物語♪ ♪ ♪
というわけで、今年は一足先に下見へ!
昨日、かまくら作りのお手伝いをしてきました。
笑顔ですが、雪はカッチカチです!!
「酒かま蔵」制作中…♪
「酒かま蔵」と「かまくらBar」は、かまくらの中で地酒やカクテルを楽しめます。
私がお手伝いした酒かま蔵には、こたつが♪
かまくらの中でお酒が飲めるなんて、夢のようです。
作っているのはとっても愉快なおじさま方!
お手伝いお手伝いと書いてきましたが、雪はあまりにもかたく、
ほとんど戦力になっていませんでした(^^;)少し削れた程度かな!?
十和田湖冬物語2014は、2月7日から3月2日まで。
幻想的なライトアップ、冬の花火・・・今年は祭り本番に出掛けるつもりです!
みなさんもぜひ♪私がスコップを入れた「酒かま蔵」もお忘れなく~(^皿^)
さまざまなお知らせとともに、2月2日(日)21:54~の「森の雫」でお伝えします★
こんにちは!小島祐希です。
「トコトン韓国」次回放送は、1月26日(日)です!
韓国の伝統料理”ピビムパブ”作りに挑戦しました(^^)
お邪魔したのは、静江園(ジョンガンウォン)という、
韓国伝統食文化の体験館です。
ピビムパブは、日本でも有名な料理ですよね(^^)
盛り付けに挑戦すると…うーん、なかなか先生のように
上手くはいきません!
それでも、盛り付ける作業はわくわくします♪
本場のピビムパブを食べるだけでなく、実際に作るという経験は
旅の良い思い出になるのではないでしょうか☆
「トコトン韓国」1月26日(日)16時54分から放送です。