今季初の雪だるま(^^)
本格的な冬が始まりますね。
私はようやくストーブを買いました!
青森市は八戸よりも雪が多いですよね。
不安もありますが、1年目を乗り越えたら少し楽になるはず、
と思って頑張ります(`・・´)☆
今季初の雪だるま(^^)
本格的な冬が始まりますね。
私はようやくストーブを買いました!
青森市は八戸よりも雪が多いですよね。
不安もありますが、1年目を乗り越えたら少し楽になるはず、
と思って頑張ります(`・・´)☆
昨日はついに初雪が降りましたねー!
今朝起きたら思いのほか積もっていて、ドタバタしてしまいました!
明日は早起きしよう。。。
さて、10月16日の青森うまいもの図鑑は、むつ市大畑の
サーモン丼でした。
こちら、ただのサーモンではありません(^^)
淡水魚で知られるニジマスを津軽海峡で養殖した、ここでしか獲れないブランド魚、
海峡サーモンです!
作っているのは、夫婦かっぱの湯で人気の奥薬研修景公園レストハウス。
合わせ酢を混ぜて酢飯を作り、海苔を散らしてから
たっぷりの海峡サーモンの中落ちをのせます。
海峡サーモン、甘い~~♪
脂がのっていて口の中でとろけますが、しつこくありません。
酢飯の甘酸っぱさがまた絶妙で、箸が止まらなくなります!
レストランの中でも、リピーターとなる人が多いメニューだそうで、
取材中も「サーモン丼!」と注文する方がたくさんいらっしゃいました。
とってもおいしいので、ぜひ食べてみてください☆
池田さん、和田さん、ありがとうございました!!
明日は津軽SAで楽しめるご当地丼をご紹介します!
18時15分からの「ATVニュースワイド」ぜひご覧ください。
こんにちは!
井手です。
おしゃべりハウスを見てくださったかた、
ありがとうございます。
おしゃべりHANDS担当の松尾さんと♪
今日、青森市で初雪!
うっすら積もってきていますね。
車の運転や歩く際など
お気をつけ下さい。
明日のおしゃべりハウスもお楽しみに!
こんにちは!
井手です。
今日は立冬。
冬…ですね。
寒い日が続くとついつい怠けてしまう私。
体を動かさないと!
そこで、
今日放送のおしゃべりハウス・おしゃべりビューティで
ボクシングを体験しましたよ♪
久々に大量の汗をかいてきました。
シャドーボクシングでは、
「打倒・津田さん」の精神で、
バシッバシッ☆
たくさんパンチしてきました!
えいっ!
ストレス発散!スカッとしました♪
五十嵐さんが優しく、時に厳しく教えてくださって
とっても楽しい時間を過ごせました。
ありがとうございました。
体験したのは、
青森市古川にあるチャンプ スポーツボクシングクラブです。
私のような初心者でもOKです。
まずは、体験コースでお試し下さい♪
おしまいに…
津田さん、
ボクシング中に思い浮かんだのが、たまたま津田さんでした。
普段ライバルだなんて、思っていませんよ☆
想像力も養えるスポーツでした!!
では!