今朝、窓を開けたら秋風が。
久しぶりにやわらかい風を感じながらの出勤でした。
この風をもっと感じたい!と思い、昼休み、会社の近くを散歩。
まだはっきり秋の雲には見えなかったけれど
なんとな~く空が高くなったような。
春夏秋冬、それぞれに良さがありますが中でも一番秋が好きです。
私の好きな季節に1年ぶりに会えると思うとなんだかワクワク♪
楽しみです(※^^※)
今朝、窓を開けたら秋風が。
久しぶりにやわらかい風を感じながらの出勤でした。
この風をもっと感じたい!と思い、昼休み、会社の近くを散歩。
まだはっきり秋の雲には見えなかったけれど
なんとな~く空が高くなったような。
春夏秋冬、それぞれに良さがありますが中でも一番秋が好きです。
私の好きな季節に1年ぶりに会えると思うとなんだかワクワク♪
楽しみです(※^^※)
8月7日の青森うまいもの図鑑では、6月にデビューしたばかりの新しいご当地グルメ、
『ひろさき豚辛焼丼(とんからやきどん)』をご紹介しました!
日本料理研究会弘前支部・弘前四條会の皆さんが、1年がかりで開発。
県外の人が弘前に来たときに、弘前の名物を食べてもらいたいと思って考えたそうです。
そういうわけで、丼まるごと、弘前のおいしさがつまっています☆
主役の豚肉は、岩木山麓で育てられた岩木高原豚
味付けには、清水森ナンバと津軽のあわせ味噌、そして津軽のリンゴがブレンドされています。
このタレをお肉とからめて~♪これまた弘前産のご飯とキャベツが入った丼に乗せ、
清水森ナンバの味噌漬けをトッピングすれば、完成です!!
岩木高原豚、やわらかくておいしい~~♪
脂身もさらっとしていて、噛むと旨みがあぁーーうわあーー
清水森ナンバのタレははじめ甘く、後から辛さがやってきて、
お肉との相性ばっちり!
次から次へと口に運びたくなるおいしさです(*^^*)
焼が食べられるのは、弘前市内42の飲食店。
丼以外にも、陶板焼きなど、いろいろなアレンジ料理が食べられるそうです。
今回私がいただいたのは、プリンスさくら亭さんです!
【住所】〒036-8002 青森県弘前市駅前2-8-16
【電話】0172-33-5008
みなさんもぜひ♪
開発者の成田さんと♪ありがとうございました!!
こんにちは!
井手です。
月曜おしゃべりハウス終了‘後’
毛先がピンクになった松尾さんと♪
今日のおしゃべりハウスリハーサル‘前’は…
かわいいお手玉で津田さんと交流♪
手の上にのってかわいい私の癒し系マスコットです。
では!
この週末、久しぶりに帰省しました。
千葉は、かなり蒸し暑いんだろうなぁと思い、恐る恐る帰ったのですが、思った以上にジメッとしておらず、ホッ。
関東もゆっくりと秋に近づいているのでしょうか。
そんな中、家族で出かけたのが東京・浅草。
写真を見ておわかりの通り、かなりの賑わいぶりでした。
帰り際、『東京タワーに行きたい』というロシア人の観光客3人組に会い、浅草から東京タワー近くまで案内しました。
ロシア語は全くわからない駒井家に対して、英語と日本語がわからないロシア人観光客。言葉でなくまさに身振り手振りと心?で会話をしていました(^^;)
でも、ロシアの皆さんと写真を撮ったり、なんとなく会話をしながらコミュニケーションをとり、とても楽しかったです。
きっと周りの人から見たら面白い団体に見えたのではないかな。
出会いは素敵です。貴重な経験でした。