ご飯がすすむ季節

こんにちは!
ここ最近、夏らしい気温が続いていますね。
夏の夕方と夜が大好きな私は、毎日無性にワクワクしています(^^)

さて、先週放送の「青森うまいもの図鑑」は、
道の駅とわだで見つけたご飯のおともをご紹介しました♪

その名も、『ネギ醤油漬け』

辛いバージョンもあります!

ネギだけでなくニンジンやゴボウも入っており、そのシャキシャキした食感が抜群!
醤油ベースの秘伝のタレで、ご飯がどんどん進みます♪

作っているのは、ネギ農家の山田さん。その日に採ったネギを使っています。

ご飯だけでなく、そばとの相性も最高ですよ~!

マヨネーズが合うんだなぁ~!

 

直接!?でも、おいしい♪

とっても可愛らしい山田さんでした(笑)ありがとうございました。

この間はカップラーメンのカレーそばに入れてみたのですが、ネギのシャキシャキ感が生きてカップラーメンとは思えないおいしさになりました!時間が経ってもずっとシャキシャキしたままだなんてすごい!

最近夏バテかしら?と思い始めている方、ぜひお試しください!
この、ご飯のおともシリーズ。ご飯が大好きな私にとって最高の企画なのですが、夏バテどころかどんどん肥えていっているように思います。。。でもまあ、ご飯がおいしいのはいいことですよね…(^^)

「青森うまいもの図鑑」では、これからも夏にピッタリなおいしいものをご紹介していきます!
モリモリ食べますよ~!

カテゴリー: あなログ | タグ: | コメントは受け付けていません。

韓国のお酒!

こんにちは!
ばっさりショートカットにした井手です。

今日はトコトン韓国の放送日です。
これまでの放送では、
マッコリをつくる工場にお邪魔し…

マッコリが移動中…

甘くて飲みやすいマッコリをいただいたり… 

マッコリストリートでたくさんのおつまみとマッコリを楽しめ、
たまたま隣の席に座っていた方々と交流できました!

やかんででてくるのも嬉しいです

おいしい食事とともにマッコリもすすみます…

マッコリや多くのおつまみ、どれも美味しかったですし、
隣の席の方たちと一緒に盛り上がることができるので雰囲気もとっても良いです♪
にぎやかですよ◎

トコトン韓国、
 今日の放送では、二日酔いにおすすめのヘルシースープをご紹介します!
午後4時54分からの放送です!
ご覧下さい☆

カテゴリー: あなログ | コメントは受け付けていません。

水曜日!

こんばんは!

毎週水曜日、ニュースワイドでは「あおもりうまいもの図鑑」を放送しています。

今日は、佐藤アナのご飯のおともでした~☆
先週は…
私、井手が七戸バーガーをご紹介しました!
七戸の食材をつかった、ご当地バーガー♪

種類もいろいろ

各お店の特徴を出していこうということで、具材はそれぞれ違うのです!
私が頂いたのは…

焼きそばすずめの七戸バーガー

ずばり、焼きそば入りです!

ずらーり!

それぞれのお店自慢の七戸バーガーを食べ比べてみるのもいいですね♪

カテゴリー: あなログ | コメントは受け付けていません。

井手です!

こんにちは!

おしゃべりハウス、月曜・火曜を担当します井手麻実です。
みなさま、よろしくお願いします!  ↓真ん中が井手です。

番組終了後

 中国料理 広州の伊川店長、
美味しい料理を教えてくださってありがとうございます!
(*^ワ^*)
レシピは、「広州 青森」と検索(店長のブログです)
      また、ATVのHPでおしゃべりハウスのバックナンバーにものっています! 
チェックしてみてください☆

おしゃべりハウス、明日は、加藤アナが担当です♪
午前10時から、ご覧になって下さい。

カテゴリー: あなログ | コメントは受け付けていません。