アニョハセヨ~♪

井手です。

昨日放送の「トコトン韓国」、リポーターとして全州に行ってきました!
これからシリーズでお伝えします。

韓屋村☆

 

全州駅

 

全州のアクセスは、鉄道か高速バスが便利です♪
ソウルからだと2時間半~3時間くらい☆

トコトン韓国では、
これから全州に歴史と綺麗な景色、また美味しい食べ物をたっぷりご紹介していきます!

次回は、5月13日の午後4時54分からの放送です!
ご覧下さい!!

カテゴリー: あなログ | コメントは受け付けていません。

SAKURA

こんにちは!
井手です。

先週ご紹介した桜スイーツ、
最後は「SAKURA」

弘前市にあるパティスリー ル・ショコラに行ってきました。

ご主人のさくらを楽しみにされているお気持ちがこのムースケーキに表われていました。
さくらまつりに合わせるように、商品名が変わるということで…
「SAKURA」も「なごり桜」に変化していくのでしょう。

パティスリー ル・ショコラには、様々な味のマカロンもたくさんあり、どのお菓子も美味しそうでした!
2010年に移転したということで、店内は明るく綺麗で、
喫茶コーナーもあるのでゆっくりとスイーツを楽しめますよ。

パティスリー ル・ショコラのみなさん、ありがとうございました!

カテゴリー: あなログ | コメントは受け付けていません。

モンブラン、好きです

こんばんは!
井手です。

昨日のニュースワイドでお伝えした桜スイーツは…

松栄堂の「桜モンブラン」

この鮮やかなピンク色、目に焼きつきます…

桜の風味豊かなモンブランをありがとうございます!

取材にご協力頂いたのは、
松栄堂 橋本店
017-773-5646です。

カテゴリー: あなログ | コメントは受け付けていません。

5月のあおもり米deMori-Mori Kitchen

こんにちは!
井手です。

ピンク色に咲く桜…
この時期は癒されますね♪

さて、5月のあおもり米deMori-Mori Kitchenは、
青森市新町2丁目にあるうまいもの居酒屋 千やからお送りします。

5月4日は…

豚肉と野菜のスタミナ丼

 

 5月18にちは…

豚肉とケチャップライスの玉子乗せ

 放送は午前11時25分からです。
ご覧下さい!

カテゴリー: あなログ | コメントは受け付けていません。