こんにちは!
ここ最近、夏らしい気温が続いていますね。
夏の夕方と夜が大好きな私は、毎日無性にワクワクしています(^^)
さて、先週放送の「青森うまいもの図鑑」は、
道の駅とわだで見つけたご飯のおともをご紹介しました♪
その名も、『ネギ醤油漬け』
ネギだけでなくニンジンやゴボウも入っており、そのシャキシャキした食感が抜群!
醤油ベースの秘伝のタレで、ご飯がどんどん進みます♪
醤油ベースの秘伝のタレで、ご飯がどんどん進みます♪
作っているのは、ネギ農家の山田さん。その日に採ったネギを使っています。
ご飯だけでなく、そばとの相性も最高ですよ~!
とっても可愛らしい山田さんでした(笑)ありがとうございました。
この間はカップラーメンのカレーそばに入れてみたのですが、ネギのシャキシャキ感が生きてカップラーメンとは思えないおいしさになりました!時間が経ってもずっとシャキシャキしたままだなんてすごい!
最近夏バテかしら?と思い始めている方、ぜひお試しください!
この、ご飯のおともシリーズ。ご飯が大好きな私にとって最高の企画なのですが、夏バテどころかどんどん肥えていっているように思います。。。でもまあ、ご飯がおいしいのはいいことですよね…(^^)
「青森うまいもの図鑑」では、これからも夏にピッタリなおいしいものをご紹介していきます!
モリモリ食べますよ~!