こんにちは!
井手です。
おしゃべりハウスをみて頂けましたか?
河村アナとテニスをしている?ポーズで写真☆
私、井手は、きのう髪をカットしました!
「セミディ丈」☆
5センチくらい切りました~。スカっ♪
では!
こんにちは!
井手です。
おしゃべりハウスをみて頂けましたか?
河村アナとテニスをしている?ポーズで写真☆
私、井手は、きのう髪をカットしました!
「セミディ丈」☆
5センチくらい切りました~。スカっ♪
では!
こんにちは!にんにく大好き佐藤です。
先月、そんな私の心のよりどころ☆田子町ガーリックセンターから、
スタミナ満点カレーをご紹介しました。
ギルロイカフェの、田子にんにくビーフカレーです!!
ご覧のとおり、にんにくがゴロッと3粒も!
大好きなにんにくに、マイブームのカレー・・・
こんな幸せがあるでしょうか!?!?(T T)
使っているビーフは、ブランド牛・三戸田子牛。
にんにくコショーとカレー粉で下味をつけ、
焼き色をつけてからコトコト煮込みます♪
ルーには、隠し味として田子産のりんごジュースと特製ミルク。
最後に田子にんにくの素揚げをトッピングすれば完成です!
口に入れた瞬間はピリ辛かな?と思ったんですが、
だんだんとフルーティーな甘みが出てきます。
じっくり煮込んだお肉はやわらかく、全体に旨味が・・・
ホクホクにんにくの存在感に、ほくほく(^^)
お決まりのにんにくポーズ♪ガーリックセンターの皆さん、ありがとうございました!!
取材終了後は、お昼がてら恒例のお食事タイム♪♪♪
た~~っぷりのにんにく料理を食べて、帰路に。
途中ディレクターとカメラマンは牛乳を飲んでいましたが、
あの量のにんにくの前では無駄な抵抗に終わり、
会社でくさいくさいと言われていましたとさ・・・笑
こんにちは!
井手です。
おしゃべりハウスの昼までまてないで、
タレントのけんずろうさんと一緒に
諏訪内観光ブドウ園に行ってきました♪
10月15日頃まで楽しめるという諏訪内さんのブドウ園。
諏訪内さんが、食べごろの品種を教えてくれましたし、
ブドウといっても形や色がひとつひとつ違って、すっごく面白かったです。
もちろんあまーいブドウにも満足!!
そのあとのジンギスカンもおすすめです。
ブドウをみながらジンギスカンを堪能できますよ☆
諏訪内さん、案内をしていただきありがとうございました。
では!
こんにちは!
井手です。
9月の2週目に入りました。
先週の金曜日にオンエアした青森米deMoriMori Kitchenをご覧いただけましたか?
今月の放送は、
9月5日と9月19日です。
9月5日は、「ヘルシーサラダ丼」を
青森中央短期大学 食物栄養学科2年の伊東香織さんに作っていただきました。
ごちそうさまです♪
9月19日に放送では、「ころころオムライス」の作り方をご紹介。
青森中央短期大学 食物栄養学科2年の大間桃子さんに教えてもらいましたよ。
すごく丁寧に教えてくれました。ありがとうございます。
詳しくは、番組で!
青森米deMoriMori Kitchenは、第1・第3金曜日の午前11時25分からです。
美味しい青森米料理をご紹介していますよ。
お昼ご飯や夕飯を決める参考に、ご覧いただけると嬉しいです!
では!