こんばんは!
毎週水曜日、ニュースワイドでは「あおもりうまいもの図鑑」を放送しています。
今日は、佐藤アナのご飯のおともでした~☆
先週は…
私、井手が七戸バーガーをご紹介しました!
七戸の食材をつかった、ご当地バーガー♪
各お店の特徴を出していこうということで、具材はそれぞれ違うのです!
私が頂いたのは…
それぞれのお店自慢の七戸バーガーを食べ比べてみるのもいいですね♪
こんばんは!
毎週水曜日、ニュースワイドでは「あおもりうまいもの図鑑」を放送しています。
今日は、佐藤アナのご飯のおともでした~☆
先週は…
私、井手が七戸バーガーをご紹介しました!
七戸の食材をつかった、ご当地バーガー♪
各お店の特徴を出していこうということで、具材はそれぞれ違うのです!
私が頂いたのは…
それぞれのお店自慢の七戸バーガーを食べ比べてみるのもいいですね♪
こんにちは!
おしゃべりハウス、月曜・火曜を担当します井手麻実です。
みなさま、よろしくお願いします! ↓真ん中が井手です。
中国料理 広州の伊川店長、
美味しい料理を教えてくださってありがとうございます!
(*^ワ^*)
レシピは、「広州 青森」と検索(店長のブログです)
また、ATVのHPでおしゃべりハウスのバックナンバーにものっています!
チェックしてみてください☆
おしゃべりハウス、明日は、加藤アナが担当です♪
午前10時から、ご覧になって下さい。
「べじたぼー日記」でオンエアされたらブログにアップしよう!と思っていたら、すっかり遅くなっていまいましたが・・・
『 ジュニア野菜ソムリエ 』
無事に試験に合格することができました!
ブログでのご報告が遅れましてすみません(^_^;)
試験の中で一番の不安要素だった、野菜を使ったお料理のレシピを考えて提出する課題「ベジフルカルテ」ですが・・・
勢いをつけて一気に8品仕上げて、なんとか合格に辿り着きました。
苦手なことはやはり勢いが大事ですね(^o^;)
今年の「べじたぼー日記」も本格的にシーズンが始まっています☆
番組の中で少しでも資格を活かせるように、少しずつ勉強を続けていきます(゜∀゜)
こんにちは。
井手です。
7月になりました。
今月のあおもり米de Mori-MoriKitchenは、
青森市堤町のレストラン ポミエからお伝えします。
作り方など詳しくは、番組をご覧下さい。
放送は、11時25分からです。