さおとめです!
本日のわっちで、山菜採りの楽しみ方をご紹介しました♪
私自身、人生で初めての山菜採りでした!
帽子と長靴、軍手をお借りし、山菜採りスタイルで挑み、
苦労して採取した山菜を味わうことで、身をもって春を感じることが出来ました。
天ぷらやらおひたしやら、思い出すだけで、あぁ。美味しかったです(´-`).。oO
今回山菜採りを教えてくださった
レストハウス竜飛 寿恵盛屋(すえもりや)オーナー 伊藤明菜さん。
こちらのお店で、山菜料理の数々を頂けます!
寿恵盛屋さんでは、冬季休業が終わって、きのう4/25(木)から営業を開始しています。
季節の山菜や旬の食材を味わえるお店です。その日によって使っている山菜なども変わるそうなのですが、
山菜などに限りがあるので、予約していくと安心ですよ(^^)
お店TEL 0174-38-2270
または、「レストハウス竜飛 寿恵盛屋(すえもりや)のFacebookからお問い合わせください。
ただ、山菜採りに行かれる方は、クマには充分お気を付けください。。
かしこ。。。