生産量日本一のゴボウ

THE TIME,今日の列島中継は三沢市から今が旬のゴボウを紹介しました(^O^)/

IMG_8954
三沢市のごぼうは生産量全国一!!!
夏場でもやませと呼ばれる冷たい風が吹きつけるため一年中涼しく栽培にはうってつけなんです(^O^)

驚きなのは甘さ!!!
糖度はイチゴや桃に匹敵する13度!!
苦みがなくて丸かじりできるほど甘いんです!
IMG_8952

今日はごぼうチップスにしていただきました♪
サクサクしていて、ごぼうの香りが最大限に生かされています!!!食物繊維の王様、腸活にもぴったりですね★

でもやっぱり、三沢のゴボウを見つけたら生で丸かじりしてみてくださ~~い(*^^*)

カテゴリー: あなログ   パーマリンク

コメントは受け付けていません。