こんにちは!にんにく大好き佐藤です。
先月、そんな私の心のよりどころ☆田子町ガーリックセンターから、
スタミナ満点カレーをご紹介しました。
ギルロイカフェの、田子にんにくビーフカレーです!!
ご覧のとおり、にんにくがゴロッと3粒も!
大好きなにんにくに、マイブームのカレー・・・
こんな幸せがあるでしょうか!?!?(T T)
使っているビーフは、ブランド牛・三戸田子牛。
にんにくコショーとカレー粉で下味をつけ、
焼き色をつけてからコトコト煮込みます♪
ルーには、隠し味として田子産のりんごジュースと特製ミルク。
最後に田子にんにくの素揚げをトッピングすれば完成です!
口に入れた瞬間はピリ辛かな?と思ったんですが、
だんだんとフルーティーな甘みが出てきます。
じっくり煮込んだお肉はやわらかく、全体に旨味が・・・
ホクホクにんにくの存在感に、ほくほく(^^)
![お決まりのにんにくポーズ♪ガーリックセンターの皆さん、ありがとうございました!!](http://www.atv.jp/blog/wp-content/uploads/2014/09/1407824762557.jpg)
お決まりのにんにくポーズ♪ガーリックセンターの皆さん、ありがとうございました!!
取材終了後は、お昼がてら恒例のお食事タイム♪♪♪
た~~っぷりのにんにく料理を食べて、帰路に。
途中ディレクターとカメラマンは牛乳を飲んでいましたが、
あの量のにんにくの前では無駄な抵抗に終わり、
会社でくさいくさいと言われていましたとさ・・・笑